.
.
3 февраля 2023 г.
Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли пересекать границу Белоруссии, через Россию гражданам Германии?Есть ли какие-то ограничения?
Ответов: 12
D
Dima
Только на самолёте
.
.
Dima
Только на самолёте
Вообще никак на машине не возможно проехать ?
D
Dima
.
Вообще никак на машине не возможно проехать ?
Никак. На машине могут проехать только граждане РФ и РБ. Граждане третьих стран только только через международные пункты пропуска. Например, заехать в Латвию и оттуда в РБ.
T
tuo
Dima
Никак. На машине могут проехать только граждане РФ и РБ. Граждане третьих стран только только через…
Там же вроде сейчас ратифицировали договор о признании виз, я дкмала это значит что пересекать границу можно будет теперь
F
Frank
tuo
Там же вроде сейчас ратифицировали договор о признании виз, я дкмала это значит что пересекать гран…
Насчет гражданства Германии не уверен, но приграничным странам без виз можно по земле, Польша, Литва, Латвия

D
Dima
Frank
А не, это говоря только лишь о Беларуси, в РФ таким гражданам нельзя🫤
Вот поэтому напрямую и нельзя из РБ в РФ на машине. И наоборот. Потому что визовые правила отличаются. И РБ вроде какое то время назад вообще всем ЕС гражданам разрешил безвиз.

Любопытный факт. Это постановление действует года так с 94ого. Но строго следовать ему стали с ~2014 года
F
Frank
Dima
Вот поэтому напрямую и нельзя из РБ в РФ на машине. И наоборот. Потому что визовые правила отличают…
Да, безвиз для всех, если самолетом и вроде на 5 дней🤔

Но если есть виза РФ с ней можно через РБ проезжать или если есть виза РБ, то с ней можно через РФ ехать
D
Dima
Frank
Да, безвиз для всех, если самолетом и вроде на 5 дней🤔 Но если есть виза РФ с ней можно через РБ п…
Я не знаю как сейчас, раньше им было пофиг. Я так как то ехал (у меня безвиз с РФ и с РБ) и меня на машине не впустили в РФ. Звонил в дежурку, по телефону доверия, все подтвердили, что напрямую могут ехать только граждане РФ и РБ. Это как аллегро из СПб в Хельсинки. Только для граждан Финляндии (или внж в Финляндии) и для РФ. Мне из спб в Хельсинки отказались посадить на рейс. Хоть я и гражданин ЕС. Такие дела.
F
Frank
Dima
Я не знаю как сейчас, раньше им было пофиг. Я так как то ехал (у меня безвиз с РФ и с РБ) и меня на…
Дело было именно в гражданстве или в отсутствии временного ввоза авто на территорию РФ?🤔
D
Dima
Frank
Дело было именно в гражданстве или в отсутствии временного ввоза авто на территорию РФ?🤔
Неа, они это вообще не смотрят. Там не таможенники, а просто контрактники пограничной службы. Они смотрят только паспорта.

Похожие вопросы 🇩🇪