Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
U
Unica
3 февраля 2023 г.
Мы забирали много детских книг и настольных игр, всё в одном экземпляре. Коробки видно, что распаковывали, смотрели, но проблем не было на таможне у перевозчика
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
V
Viktoria
Да, я все равно детские книги точно повезу. Остальные попробую отправить перевозчиком
Похожие вопросы 🇩🇪
ArsenZP
26 февраля 2024 г.
Кстати, видел представителей Verdi, они собирали какие-то подписи и повесили вымышленное объявление о работе водителем автобуса, но не с преимуществами, а с недостатками.
Типа "у тебя не должно быть семьи и друзей"
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
morkoy
17 августа 2023 г.
у нас в ДЦ я не видел конвертов вообще. но зато у нас в ДЦ стоит копир и можно сколько угодно бесплатно делать копии документов. очень удобно и кучу денег моно сэкономить
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Frank
18 июня 2024 г.
Есть и «белые» ребята, которые покупают брендовые вещи в разных странах и отправляют конечному получателю.
Был далек от этого, пока тётка не рассказала об этом. Она немного страдает шопоголизмом и ежемесячно заказывает безумно много брендового одеяния.
Но у неё свои байеры по определенным брендам, которые, уверен, не ищут помощи в чате.
Там тоже своя обширная деятельность по логистике и таможне
Ответов: 43
🇩🇪 Германия чат
Naty
20 января 2024 г.
Меня вот удивило, что киоски работают только за кэш.
Как так?
Везде должны быть кассовые аппараты и возможность платить картой.
Вот тебе и работа мимо кассы.
Владельцы в основном турки. Далеко не беженцы
Ответов: 28
morkoy
14 сентября 2023 г.
мы открыли счет в Коммерцбанке, активировали онлайн-банкинг, получили доступ к счету, но пластиковые карты еще не пришли.
вопрос - нам нужно закинуть наличку на счет, сможем ли мы это сделать в отделении банка, не имея еще пластика на руках? я не знаю насколько замороченная процедура в Германии, а отделение не близко, опасаюсь что зря пол-дня прокатаемся
Ответов: 11
Andrei
15 февраля 2023 г.
Я вез с собой в чемодане системник в разобранном виде и несколько хардов, никого не заинтересовало
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
21 января 2024 г.
Пошел в магазин, купил Картье за нал - сам доволен, ДЦ ничего не знает.
Пошел в магазин с картой, купил 15й айфон, вышел из магазина - а там уже стоят служители закона и пособия с немым вопросом в глазах и распечаткой банковской операции. 😂
Ответов: 4
Олег
22 июля 2023 г.
Пытался,но они то справку не видели,то просто где то пропали,хотя я и им в отдел заносил и на электронку кидал
Карина
3 июля 2023 г.
Друзья, всем привет! Хотим купить поддержанный автомобиль, но вот я задумалась, а можем ли вообще. У нас временные аусвайсы, которые продлевают каждые 3-4 месяца. Мы подались больше года назад на получение статуса и о беженство, но решения пока нет. Но при этом мы не на социальном пособии, так как работаем.
Проблем в оформлении машины не будет? Можем спокойно покупать?
Ответов: 3
Tessa
13 января 2023 г.
Мы ехали в разгар ковида через Ивангород.. Кроссовер был загружен под завязку, лодка, мотор, палатки, телевизор, плэйстэйшн и даже утюг, боже мой 😂 Русская таможня попросила выгрузить, но через 15 минут им надоело, и они отпустили нас с миром. Эстонцы даже не стали смотреть.
Счастливые ковидные времена 😔
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат