V
Viktoria
3 февраля 2023 г.
Это же прекрасно, что так. Вот просто непонятно, почему личные вещи не подлежат вывозу🤷‍♀️ Я же не контрабандой занимаюсь, а хочу взять с собой то, что представляет для меня ценность( Ведь они дороги, скорее не из-за какой-то ценности мателриальной, а из-за памяти и все
Ответов: 8
D
Dima
А вдруг они представляют ценность не только для Вас?
V
Viktoria
Dima
А вдруг они представляют ценность не только для Вас?
Ну вот вопрос. Если они преобретались когда-то родственниками. Значит, они ими владели, а я - наследник по закону. Выходит, почему на другие вещи государство не претендует, а на эти - да?
D
Dima
Viktoria
Ну вот вопрос. Если они преобретались когда-то родственниками. Значит, они ими владели, а я - насле…
Так государство и не претендует на ваши книги и монеты. Оно регулирует вывоз культурных ценностей заграницу
V
Viktoria
Dima
Так государство и не претендует на ваши книги и монеты. Оно регулирует вывоз культурных ценностей з…
Ну хорошо. Тогда получается я не могу распоряжаться собственным имуществом? Я же его не отчуждать собираюсь
D
Dima
Viktoria
Ну хорошо. Тогда получается я не могу распоряжаться собственным имуществом? Я же его не отчуждать с…
Мне кажется это уже оффтоп немного. Есть законодательство, которому мы обязаны следовать.
S
Swetlana
Dima
Мне кажется это уже оффтоп немного. Есть законодательство, которому мы обязаны следовать.
Это переливание из пустого в порожнее.
Зачем подогревать эту дискуссию;)
M
Mycraft
Viktoria
Ну хорошо. Тогда получается я не могу распоряжаться собственным имуществом? Я же его не отчуждать с…
Да не можете, если собираете перевозить его через границы. Это обычное дело в любой стране. А ещё и отобрать могут. Но внутри этих самых стран можете возить это имущество как угодно и куда угодно(соблюдая другие уставы и законы).

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.