Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
Danila
3 февраля 2023 г.
Друзья, привет! Правильно ли понял,что при смене прописки карточку ВНЖ полностью менять не надо, а адрес на ней просто каким-то хитрым образом переклеят прямо в Bürgeramt?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D
Dima
Просто вклейку сделают в абх. Ничего хитрого) просто наклейка)
Похожие вопросы 🇩🇪
Kirill
17 июля 2023 г.
Всем привет!
Обладатели ВНЖ, скажите пожалуйста, если переезжаешь с адреса, который указан в карточке на другой адрес / в другой город / в другой бундесланд, нужно ли менять карточку впоследствии? И если да, может быть сможете сказать, сколько это стоит? 🤔
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ira
30 августа 2023 г.
Привет! Подскажите, при смене налогового класса в какой Финанцамт отправлять форму? Вообще в любой в твоём городе или тот, что ближе к адресу регистрации? Есть ли какие-то правила, как подписать конверт, чтобы он дошёл до нужного работника и не попал в мусорку?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
max123
6 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, как сейчас в РФ с выдачей блау кард, если контракта ещё нет, но есть оффер? Немцы в оффере пишут, что он действителен только в случае успешного оформления визы и разрешения на работу. И я не понимаю, это мне чансекарту нужно сначала делать или сразу на блау подавать? По всем критериям блау карты подходим.
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Sasha
25 августа 2023 г.
кстати раз уж тут разговор о бк, не знаете случайно, в связи с новым законом будет ли возможность поменять внж выданные по визе айти на бк?
🇩🇪 Германия чат
Марк
26 июня 2023 г.
Добрый день, всем. Никто не знает на каких вышках работает Фринет фанк? Думаю какую альтернативу фринет фанку рассмотреть, а то они прислали письмо что с 28.06 скорость будет 15 мбит
Ответов: 15
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Виктория
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто недавно получал ВНЖ
Сегодня получила ВНЖ, но в письме не было цузатсблата, по параграфу вроде всё верно, это нормально?(
Подавалась на ВНЖ по воссоединению
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Лиза
12 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, письмо с карточками ВНЖ приходит само ведь? Не нужно никуда вводить пришедший ранее пин-код?
Просто несколько недель назад пришли письма с пин-кодами, а самих карточек еще нет. Может мы что-то упустили.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Olya
3 ноября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я поменяла работу, будучи на Blue Card, между увольнением с предыдущей работы и выходом на новую прошло чуть меньше месяца. Надо ли платить за страховку в ТК за этот период самостоятельно?
🇩🇪 Германия чат
Jelena
20 сентября 2023 г.
Здравствуйте, не подскажите, для смены дантиста надо старого уведомлять, что вы от него уходите или просто зарегистрироваться у нового и ходить к нему?
🇩🇪 Германия чат
Ira
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Вопрос такой — если переехали в квартиру, получили анмельдунг, пришли письма от rundfunkbeitrag двоим, нужно ли регистрироваться сразу двоим?
Платят-то всё равно один взнос на квартиру.
🇩🇪 Германия чат