V
Viktoria
3 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, вот у меня такрй странный вопрос. А антиквариат можно вывезти из РФ и ввезти в Германию? Никто не пробовал? 😅
Ответов: 27
S
Swetlana
И пробовать не стоит.
У вас потребуют документ на границе,заключение экспертизы, что этот предмет не представляет собой историческое значение, культурное достояние. Выдается он специальной комиссией, в которую вы должны отдать на рассмотрение свой предмет искусства.
А
Анна
Viktoria
Просто, как они узнают, что это антиквариат?
Им не нужно узнать. Это вам нужно будет доказать, что не антиквариат
V
Viktoria
Анна
Им не нужно узнать. Это вам нужно будет доказать, что не антиквариат
Ну, если это книги и монеты, например. Я же могу просто в чемодан положить? Они же на сканере как-то особенно не выглядят. А монеты в кошелёк
А
Анна
Viktoria
Ну, если это книги и монеты, например. Я же могу просто в чемодан положить? Они же на сканере как-т…
Ну вы же уже знаете, что это антиквариат. То есть планируете закон нарушать. Никто вам не скажет здесь, как эффективно это сделать. Да если и скажут, отвечать потом вам, чат не будет штрафы платить за вас, хмыкнут и всё.
S
Swetlana
Viktoria
Просто, как они узнают, что это антиквариат?
Вы забываете, что на таможне работают профи, специально обученные люди ) Они умеют отличать то, что им надо.
Да, на сканере могут подозрительный объект заметить и произвести личный досмотр
V
Viktoria
Анна
Ну вы же уже знаете, что это антиквариат. То есть планируете закон нарушать. Никто вам не скажет зд…
Это понятно) Я же без экспертизы точно не могу тоже знать, правильно)
А
Анна
Viktoria
Это понятно) Я же без экспертизы точно не могу тоже знать, правильно)
В теории да. На практике это их работа, их учат такое вычислять.
V
Viktoria
Анна
В теории да. На практике это их работа, их учат такое вычислять.
Вот, я и спрашиваю, может кто-то случайно вывез)
А
Анна
Viktoria
Я знаю кого-то, кто случайно нож в ручной клади вывез в самолёте. Но очень не советую ехать с ножами
D
Dima
Viktoria
Ну, если это книги и монеты, например. Я же могу просто в чемодан положить? Они же на сканере как-т…
Я уже тут рассказывал как книги вёз на машине. Штук 10-15. Каждую книгу рассматривали и докопались к томам Дюма отца, в красивом коллекционном издании. Которое на буквоеде продаётся :)
V
Viktoria
Dima
Я уже тут рассказывал как книги вёз на машине. Штук 10-15. Каждую книгу рассматривали и докопались …
Ну вот, да. Я поэтому и спрашиваю, если у кого-то есть ли истории такие
T
tuo
Viktoria
Ну, смотрите, я сейчас сужусь с таможней, которая решила что мои вещи со следами использования и не представляющие никакой ценности были вывезены на продажу.
Да, мне не повезло что до меня конкретно докопались. Но я искренне не желаю никому заниматься разбирательствами с таможней, так что просто вещи на авось прокатит не советую
V
Viktoria
tuo
Ну, смотрите, я сейчас сужусь с таможней, которая решила что мои вещи со следами использования и не…
Ок, спасибо. Буду тщательнее отбирать вещи тогда или продавать тут
M
Mariyana
Viktoria
А если монеты, то тоже?
На рос.границе очень тшательно проверяют, ну и от кол-ва и внешнего вида зависит
D
E
Ekaterina
tuo
Ну, смотрите, я сейчас сужусь с таможней, которая решила что мои вещи со следами использования и не…
Очень сочувствую(((
Когда мы прилетели, у немецкой таможни возникли вопросы к нашим велосипедам, которые мы лично для себя сделали, не собираемся продавать и перевозим из страны в страну (то еще развлечение, конечно, но по-другому не можем). Кажется, мы были на волоске от штрафа или чего там полагается за то, что не задекларировали их. Как-то очень необдуманно поступили и даже ничего не читали про ввоз велосипедов в Германию. В общем, первый раз столкнулись с таможней и поняли, что с ними лучше не связываться.
U
Unica
Ekaterina
Очень сочувствую((( Когда мы прилетели, у немецкой таможни возникли вопросы к нашим велосипедам, к…
С велосипедами вообще какая-то не простая история. Некоторым коллегам мужа пришёл штраф, потому что ввезли велосипеды китайского производства
T
tuo
Ekaterina
Очень сочувствую((( Когда мы прилетели, у немецкой таможни возникли вопросы к нашим велосипедам, к…
У меня пробоема с российской таможней, и ничего из того что у меня изъяли не нужно было декларировать ни по каким законам) Но таможенник просто сказал что он не знает что это такое, объяснений он слушать не хочет, поэтому у нас все изъяли. Так что вам еще очень повезло, что таможенники немецкие)
E
Ekaterina
tuo
У меня пробоема с российской таможней, и ничего из того что у меня изъяли не нужно было декларирова…
Оу, да... С российской таможней вообще страшно связываться... да, как и с другими структурами... Успехов вам!
D
D’Catherine
Ekaterina
Путь все будет хорошо!)))
Очень на это надеюсь. Надеюсь, что таможня Люксембурга мне не выскажет. Как и таможня Турции, и России. Эти книги точно не культурную ценность представляют, новенькие все, хоть я и сняла с них пленочки
E
Ekaterina
D’Catherine
Очень на это надеюсь. Надеюсь, что таможня Люксембурга мне не выскажет. Как и таможня Турции, и Рос…
Может, чеки остались? Наверное неплохо будет их приложить на всякий случай. Или найти электронные подтверждения оплаты.

Похожие вопросы 🇩🇪