Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
alexanderrr
2 февраля 2023 г.
Немецкие коллеги, кстати, открыли мне глаза. Оказывается, давать объявление "сниму квартиру" в газету — это рабочий способ, по крайней мере вне крупнейших городов.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
S
S
боже правый(
A
Anastacia
в крупных тоже работает))
A
alexanderrr
S
боже правый(
А что вы хотели? Большинством частной недвижимости в Германии владеет старейшая часть населения. Новейшие технологии там распространения не находят :)
S
S
alexanderrr
А что вы хотели? Большинством частной недвижимости в Германии владеет старейшая часть населения. Но…
я уже смирилась с интерфейсом wg-gesucht в стиле сайта народ.ру из нулевых, но газета это пока для меня слишком
А
Андрей
Ну, везде должен быть баланс. Лучше объявления в газету, чем доставка еды на Яндекс дроне в покосившийся сарай.
A
alexanderrr
Андрей
Ну, везде должен быть баланс. Лучше объявления в газету, чем доставка еды на Яндекс дроне в покосив…
Когда начинаются споры на эту тему, я просто говорю одно, пусть и длинное, слово: Mieterrechtsschutz.
Похожие вопросы 🇩🇪
Tania
18 мая 2023 г.
Привет! А кто-то знает, как можно в срочном порядке получить письма рекомендательные от немецких компаний?приехала в Берлин и очень хочу остаться 🥹 вообще я UX/UI и начинающий 3D дизайнер
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
3 мая 2023 г.
Друзья, кто недавно снимал квартиру в Мюнхене. Подскажите, за какой срок примерно сняли? За 2 месяца реально вообще найти вариант?
И нормальная ли кальмцена за двушку €1500 (сам город, не пригород).
Пишем уже всем подряд, мало ответов и пока никто не пригласил на просмотр.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Evgenia
3 ноября 2023 г.
Добрый вечер, группа! Подскажите, пожалуйста, в каком банке сейчас проще всего открыть счет гражданину РФ (Берлин). Нахожусь в Германии по рабочей визе (D), есть официальная работа.
Ответов: 14
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Konstantin
1 июня 2023 г.
Ну, по моим наблюдениям, по крайней мере в том городе, в котором я жил. Там женский пол одевался как то пасмурно, все в серых/черных тонах. Даже в выходные. Я понимаю, что сейчас пойдет фраза "немцы одеваются в то, в чем удобно ходить".
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ира
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто работает на удаленке (не на немецкую фирму)
Чтобы снять в Германии квартиру, вермитеру выписки из российского банка подойдут в качестве подтверждения дохода? или, например, расчет зп от компании (сама ведомость, где указана зп и столько-то налог)
контракта в Германии пока нет, а парень по визе для поиска работы приедет. Я сейчас в Германии и хотела бы снять квартиру сразу на двоих
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Mary
13 июля 2023 г.
Выяснила информацию через знакомых, работающих в праксисах, по поводу требований денег за отмену термина. Ребята меня просто решили на понт взять, тк "не местная". Как я поняла, в Берлине такое любят. Будьте бдительны с праксисами.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
артем
28 января 2023 г.
Добрый день, я работаю промышленным альпинистом в России, есть вариант попробовать переехать в Германию по программе поздних переселенцев,хотелось бы узнать сколько получают люди такой профессии в Германии тк информацию в интернете и на ютубе мало.
Ответов: 27
🇩🇪 Германия чат
Anton
28 декабря 2023 г.
Люди, подскажите, кто в курсе.
Надо распечатать письмо.
Живём в маленьком городе, насколько я в курсе, на весь город есть один print-центр, он в рождественском отпуске.
Вопрос: есть ещё какие-то возможности в средне-немецкой деревне распечатать листик из pdf?
Россманы-Мюллеры печатают фото, но не распечатывают на обычную бумажку, верно?
🇩🇪 Германия чат
Рыбий
28 октября 2023 г.
На днях случай был. Один из коллег начал напевать мотив песни немцев, это там где "убер аллес". Так вот, поляк (тоже коллега) чуток напрягся. Я сперва не понял, а потом как понял 😁😁
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Alex
2 июля 2023 г.
Большинство немцев которые хотят, так сказать, "поднять бабло" едут заграницу. Не по теме, но например создать свой бизнес с нуля здесь практически невозможно, а если и получится, то нервы сожрут. Германия делает всё для того, чтобы малый бизнес не развивался :)
🇩🇪 Германия чат