S
S
2 февраля 2023 г.
а еще кстати подскажите, так ли помогает платный аккаунт на immobillescout24? я в небольшом городе, у нас не такой караул с жильем как с берлине или гамбурге, но тоже конкуренция за квартиры есть. вот думаю, стоит ли разориться на 60 евро за 2 месяца и оплатить аккаунт plus, чтобы якобы мои заявки висели выше в списке, и все документы были аккуратно подгружены в личном кабинете. в бесплатную версию не все доки можно залить
Ответов: 1
A
alexanderrr
Валерий покупал, по моему, можете у него спросить.

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
26 августа 2023 г.
И повторюсь ещё раз - поиск жилья реально рандом, где что платный аккаунт, что бесплатный не гарантируют 100 % успеха.
Я откликалась на минимум 80 квартир, ответили 25 вроде бы, 15 терминов точно было обхожено, 3 предложения контракта были сразу после просмотров.
На просмотры приходила с очередью других кандидатов, мы заполняли анкеты для хозяев со своими данными, включая и работу-нетто-личные данные.

И объявления так же улетали в пару минут с их публикации, и отказы присылали. Я не строю из себя знатока трагедий поиска жилья и не утверждаю, что ситуация в Гамбурге/Мюнхене/Берлине равнозначна ситуации в Дюсселе. У нас народу меньше, но и подобной же пропорции уйма мигрантов и беженцев. И так же пропорциональна борьба за жилье.
Джоб-центр выловил практически все достаточно дешёвые или доступные варианты, а остальное идёт уже именно - кому повезет.
И в этой очереди естественно стоят первыми местные, потом БК со своими контрактами на пару веков, а потом уже все остальные и так далее.
Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️