F
Fik
2 февраля 2023 г.
Кто-нибудь получал справку о наличии водительского удостоверения в Москве? Не понятно где ее можно получить, в каком отделении ГИБДД? Интернет не помогает.
И еще, она нужна или все же в Германии сами еще смогут сами запросить и ге связываться?
Ответов: 21
S
Swetlana
Если не секрет,зачем вам такая справка в Германии?
Если есть Ву, вы должны по идее его предъявлять, а не справку, что оно есть ...🧐
J
Julia
Swetlana
Если не секрет,зачем вам такая справка в Германии? Если есть Ву, вы должны по идее его предъявлять,…
существует теория, что нужно квази - апостилирование прав перед отъездом.
J
Julia
Swetlana
Все равно не догоняю. При чем тут справка?
ну я и смысл апостилирования плохо осознаю. Типа выдавший документ орган подтверждает, что он действительно выдал документ. На этом месте просится справка о том, что орган, выдавший подтверждение, действительно выдал подтверждение. И мы уходим в дурной цикл. В общем, если всерьез - такое мнение (про апостилизацию прав путем получения справки в ГИБДД о том, что справка действительна) существует в кругах готовящихся к отъезду и довольно популярно
Р
Роза
Анна
Ну там козырная печать, круче обычный печати, наверное.
Грузинский апостиль видели же? Там словно кровавая печать на пол листа 🙈 Зато как эффектно🔥😂
F
Fik
Swetlana
Если не секрет,зачем вам такая справка в Германии? Если есть Ву, вы должны по идее его предъявлять,…
Кто то писал, что раньше Германия запрашивала ГИБДД в России, чтобы удостовериться, что нет лишения прав. Сейчас якобы эта связь нарушена и поэтому просят. Но мне уже подтвердили, получили недавно в Гамбурге - ничего не просили. Так что не буду заморачиваться. Спасибо.
P.S.: согласен, это очень странно выглядит, если права на руках, зачем еще справка.
F
Frank
Не отбирайте работу у немецких служб😁

Вам нет необходимости такой документ искать/брать, при замене ваши права проверят

Julia
существует теория, что нужно квази - апостилирование прав перед отъездом.
Могу предположить откуда корни этой теории, для граждан Беларуси такая процедура была и то не обязательно, для сокращения сроков проверки факта выдачи.

Гр РФ такое нет необходимости получать
J
Julia
Frank
Могу предположить откуда корни этой теории, для граждан Беларуси такая процедура была и то не обяза…
Я боюсь запутаться, но кмк португалия такое ппрсит от гр рф. Или франция ято ли
F
Frank
Fik
Кто то писал, что раньше Германия запрашивала ГИБДД в России, чтобы удостовериться, что нет лишения…
Сегодня Германия может с ГИБДД не связываться, это можно сделать через посольство, которое уже делает запрос в ГИБДД и предоставляет в обратном направлении нужную справку.

Но об этих каналах думать нет необходимости

Fik
Кто то писал, что раньше Германия запрашивала ГИБДД в России, чтобы удостовериться, что нет лишения…
Единственная проблема с скотомой вы сможете столкнуться на дорогах ЕС - отсутствие строчки driving license.

До какого то года не было дублирующего написания на других языках, кроме русского и это иногда было проблемой.
Если у вас права достаточно свежие, то всё будет ок

При замене, скорее всего, не должно быть проблем
K
Ksu
Frank
Единственная проблема с скотомой вы сможете столкнуться на дорогах ЕС - отсутствие строчки driving …
А если у меня и международные есть (бумажные такие, на три года они вроде) - это же ок?
Посмотрела на своих правах, строчки с driver license нет😒
D
Dima
Ksu
А если у меня и международные есть (бумажные такие, на три года они вроде) - это же ок? Посмотрела …
Ну у меня тоже старые были, проблем с полицаями не было. А у вас ещё и дополнение есть международные. Но пересдавать экзамены все равно придётся

Fik
Ну так то права могут быть на руках, но по факту лишены права вождения. У меня так знакомого прав лишили в РФ на год. А он их не сдал в гибдд. Год не ездил, а когда начал ездить оказалось что исчисляется с момента фактической передачи ВУ в гибдд :)
F
Frank
Ksu
А если у меня и международные есть (бумажные такие, на три года они вроде) - это же ок? Посмотрела …
Если для движения, то да, именно из-за отсутствия строчки должны быть международные.

Многое конечно же зависит от полисмена, кому-то не важно, а кто-то принципиально будет истерить
K
Ksu
Dima
Ну у меня тоже старые были, проблем с полицаями не было. А у вас ещё и дополнение есть международны…
А как скоро это нужно будет делать? После получения внж какой-то срок даётся?

Похожие вопросы 🇩🇪