A
Anastasia
2 февраля 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста по поводу контракта на электричество.
Въехали в квартиру 15 декабря, сказали, что Envia (я так понимаю это стандартный поставщик у нашего дома) пришлёт новый контракт на электричество по почте, ждите. Я ждала, ничего не пришло, через месяц снова обратилась к нашему домоуправлению, они сказали написать им в техподдержку. Я написала, и уже 3 недели нет никакого ответа. Всё это время электричество я не оплачивала, получается, скоро будет 2 месяца.. Что происходит в таких случаях, когда электричество потребляем, а контракта нет, поэтому и оплачивать некуда? От envia должна хотя бы платёжка прийти? Может уже другой контракт через check24 сделать? Я то отрубят электричество, и опять до них не достучаться...
Очень буду признательна советам, может кто-то был в похожей ситуации 🙏
Ответов: 3
M
Mycraft
Электричество вы сами выбираете и как правило никто вам не может навязывать определенного поставщика. Но могут быть нюансы.
A
Anastasia
Mycraft
Электричество вы сами выбираете и как правило никто вам не может навязывать определенного поставщик…
Спасибо за ответ! Просто я в любом случае не понимаю, даже если я сейчас поменяю поставщика, как оплатить эти 2 месяца, в которые у меня не было контракта, если envia вообще не шевелится... Надеюсь, придёт платёжка и можно будет обойтись без штрафов(
M
Mycraft
Anastasia
Спасибо за ответ! Просто я в любом случае не понимаю, даже если я сейчас поменяю поставщика, как оп…
Штрафов никаких не будет. Вам посчитают всё с дня заезда по счетчикам. Но тариф может быть завышеный. Позвоните в техподдержку и решите проблему. Нужно только номер счетчика и день заезда.

Похожие вопросы 🇩🇪

Valentina
22 февраля 2024 г.
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.