Р
Роза
1 февраля 2023 г.
Про аптеки. Второй раз столкнулась с тем, что в аптеке у дома нет нужного препарата 🤷‍♀ Могут заказать и привезти, но завтра.
Один раз я могла ждать, а второй, увы, нет.
Вспомнила как мы тут с Анастасией за ввоз лекарств спорили 😄
Так вот, надо обязательно (!) привозить свои лекарства на первое время 😁 и не ждать милостей от фармацевтов ))
Ответов: 6
S
Swetlana
Вы видимо вечером к ним приходили?
У нас привозят в тот же день, если нет в наличии.
Р
Роза
Swetlana
Вы видимо вечером к ним приходили? У нас привозят в тот же день, если нет в наличии.
Один раз днём, второй вечером.
Да, видимо утренний заказ они привезли бы быстро 👍

Тут ещё такое дело, что прихватило члена семьи прям резко 🙈 Такая вот незадача приключилась )
А я оказалась не готова 🙈 Аналогов не знаю, своё не привезла, пока погуглили, пока разобрались что купить...
Спаслись колой в итоге 🔥🥳😂
F
Frank
Роза
Один раз днём, второй вечером. Да, видимо утренний заказ они привезли бы быстро 👍 Тут ещё такое де…
Возможно, в ближайшее время вам будет спокойно водить авто в Берлине, а с ума сведет как раз манера вождения дома😁
S
Swetlana
Роза
Один раз днём, второй вечером. Да, видимо утренний заказ они привезли бы быстро 👍 Тут ещё такое де…
Ой, тогда я догадываюсь, что за напасть.🙈
Вы бы в аптеке прямо спросили, они бы все вам рассказали и посоветовали бы)
Р
Роза
Swetlana
Ой, тогда я догадываюсь, что за напасть.🙈 Вы бы в аптеке прямо спросили, они бы все вам рассказали …
Да, на наше счастье фармацевт говорила по русски (хотя чему я удивляюсь, это же Марцан 😂)
Она дала лекарство, но не прямого действия, а скажем так вторичного ) что было в наличии.
И на том спасибо конечно 🙏
V
Veronika
Swetlana
Вы видимо вечером к ним приходили? У нас привозят в тот же день, если нет в наличии.
Мы тоже буквально на этой неделе столкнулись с тем, что препарат, который выписал врач, nicht lieferbar 😢 Фармацевт посоветовал обзванивать аптеки и спрашивать, не осталось ли где-нибудь из запасов. И ведь препарат не из редких и не по специальному разрешению. Через пару часов на телефоне ура, нашли, пришлось ехать на другой конец города, но это уже неважно. Кстати, сейчас и с антибиотиками проблема, говорят, Engpass 😢

Похожие вопросы 🇩🇪

Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!