V
Vladimir
1 февраля 2023 г.
А, и еще вспомнил… если забивать в калькулятор расчета нетто зарплаты там есть отчисления за страховку медицинскую. Как получают медицинскую страховку жена и дети? На них отдельно надо? Или это надо проверять в контракте с работодателем?
Ответов: 30
D
Dima
Члены семьи если не работают включаются в семейную страховку бесплатно. Если это госстраховке. В приватных кассах по разному
V
Vladimir
Dima
Члены семьи если не работают включаются в семейную страховку бесплатно. Если это госстраховке. В пр…
Спасибо! Многие из нынеживущих пугают большими очередями на запись к врачам и прочее… мы собираемся переезжать с новорожденным малышом - как дела обстоят с прививками/осмотрами педиатрами? Осмотрами мамы спустя пару месяцев после родов (в РФ смотрят состояние матки и прочее) ?
D
Dima
Vladimir
Спасибо! Многие из нынеживущих пугают большими очередями на запись к врачам и прочее… мы собираемся…
В больших городах действительно могут проблемы с терминами. Но по моему опыту это больше касается каких то узких специалистов. Все, согласно графику делается, но записываться надо заранее. К сожалению, тут чтобы попасть "завтра" проблемно. Но если с острой болью, то в принципе легко. Я получал термин к специалисту за пару дней. Но я в глубинке :)
V
Vladimir
Dima
Какой город, если не секрет?
Штутгарт/Фрайбург/Констанс/Туттлинген. Смотря где жилье найдем. Хочется больше в Штутгарт, нравится он
T
tuo
Vladimir
Спасибо! Многие из нынеживущих пугают большими очередями на запись к врачам и прочее… мы собираемся…
Сильно зависит от ваших запросов. Если русскоязычный врач - могут быть реально очереди. Просто какой-то врач - я спокойно за две недели записываюсь

Dima
Штутгарт дорогой, на квартиру конкурсы)
Тут как в Гарри Поттере... Не арендатор выбирает квартиру, а арендодатель выбирает арендатора))
V
Vladimir
tuo
Сильно зависит от ваших запросов. Если русскоязычный врач - могут быть реально очереди. Просто како…
Спасибо. С прививками проблем быть не должно значит, там есть график четкий как я понимаю. Как быть с немецким опять же? Google translate ?

Dima
Штутгарт дорогой, на квартиру конкурсы)
Насколько он дороже условного Фрайбурга или Туттлингена? Я смотрел жилье - в Штутгарте хотя бы предложений много и их много появляется, можно как то попробовать успеть в числе первых. А в маленьких висит 10-15 объявлений и 1-2 из них норм, остальное такое себе прям

Vladimir
Насколько он дороже условного Фрайбурга или Туттлингена? Я смотрел жилье - в Штутгарте хотя бы пред…
Это ещё не значит что эту квартиру сдадут именно вам 😅 а прицениться можно на сайтах
T
tuo
Vladimir
Спасибо. С прививками проблем быть не должно значит, там есть график четкий как я понимаю. Как быть…
Подаляющее большинство врачей в крупных городах говорят на англ. С мкдсестрами и ресепшеном в клиниках как правило грустнее, но там или гугл транслейт, или по первости фразы заучивать.
По прививкам не знаю, у меня нет детей)
F
Frank
Vladimir
До года особо ничего не нужно, по ситуации, после года начинают осмотры, обходы, туды-сюды
M
Mycraft
Vladimir
С детьми особенно новорожденным. Всё четко и по графику. Нужно только педиатра найти который вас на учет возьмет. Оттуда легче. А с женой к гинекологу там сложнее но тоже не так что месяцы ждать.
T
tuo
Dima
Даже у меня в Усть зажопинске говорят на англ :)
Ну я на всякий случай уточнила, а то найдется кто-нибудт кто скажет что в его деревне на три дома нет англоговорящих врачей)
V
V.
tuo
Подаляющее большинство врачей в крупных городах говорят на англ. С мкдсестрами и ресепшеном в клини…
То, что я вижу в крупной клинике (не праксис): большинство коллег хоть и знает английский, но говорить с пациентами на нем не собирается. И юридически это грамотно
V
Vladimir
Dima
Это ещё не значит что эту квартиру сдадут именно вам 😅 а прицениться можно на сайтах
Ну вот например насколько это реальный прайс за квартиру в Штутгарте? Понятное дело, что не факт что ее сдадут именно тебе, но сам факт. Выглядит не очень дорого
F
Frank
Vladimir
Ну вот например насколько это реальный прайс за квартиру в Штутгарте? Понятное дело, что не факт чт…
Боюсь вам давать оценки, наверное так же как и все остальные, а то потом бывает, знаете ли, «такие то люди, насоветовали то и это»

Данная цена, по моему мнению, сказочно низка.
Сумму в 1.500€ вы заложили очень близкую к реальности.
M
Mycraft
Vladimir
Ну вот например насколько это реальный прайс за квартиру в Штутгарте? Понятное дело, что не факт чт…
Ещё электричество добавится и за отопление занижено. 1100 будет как минимум этот вариант.
T
tuo
V.
То, что я вижу в крупной клинике (не праксис): большинство коллег хоть и знает английский, но говор…
Ну, значит на доктолиб по языковому фильтру можно нойти тысячи юридически неграмотных врачей, которые ведут прием на десятках разных языков
V
V.
tuo
Ну, значит на доктолиб по языковому фильтру можно нойти тысячи юридически неграмотных врачей, котор…
Это интересно кстати. Я теперь не понимаю, как это работает. Ты должна первым пунктом зафиксировать, что пациент не может вести коммуникацию на немецком, а юридически в отсутствие официального переводчика только он имеет силу.
И я сейчас не про то, что я д'Артаньян, а коллеги на доктолиб нет. просто не понимаю, как это с формальной точки зрения решается
T
tuo
V.
Это интересно кстати. Я теперь не понимаю, как это работает. Ты должна первым пунктом зафиксировать…
Хороший вопрос, но наверное это должно как-то разрешаться юридически
Не стало бы столько людей настолько открыто нарушать, я думаю
T
tuo
V.
Я спрошу у хаусарцтев
Обязательно поделитесь, если что-то разузнаете. Интересно)

Похожие вопросы 🇩🇪