Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
K
Karina
1 февраля 2023 г.
Немцы, по моим наблюдениям не такие любители чаевничать, как русские) к нам когда они в гости приходят, очень удивляются наборам «к чаю».
Мы везли варенья экзот типа из еловых шишек с кедровыми орешками и краба камчатсткого.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
А вы им кофе предложите. Сразу много увидите что на русские чаепития похоже.
Похожие вопросы 🇩🇪
Mycraft
1 февраля 2023 г.
Полностью согласен с Светланой. Это всё здесь есть и переть из РФ в общем и не нужно ни конфеты ни пряники ни лимонады. В подарки немцы например какой бы это не было банальщицей но например Матрешки им нравятся.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Анна
23 марта 2023 г.
Мне кажется, немцы как-то меньше парятся. Поэтому и подушку сложно найти, как выше писали. И одеяла тоже не как в России, а три на выбор. Видимо, нет спроса на кровати под рост, берут что есть не глядя.
Мне муж так и говорит: ну, они стандартные. Мол, чего теперь, жричодали (знаменитое грузинское блюдо под вино Пейчодали)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
22 июня 2024 г.
Друзья- товарищи, вас тоже, как и меня, достали комары, это ненасытные летающие кровопийцы?😫😠
Их просто какое-то невероятное количество ( понятно, что из-за этих частых дождей и райских условий для размножения 🙈)
🇩🇪 Германия чат
Anna
9 декабря 2023 г.
Поделитесь опытом, кто посылал новогодние подарки в Россию: что доходит? Мы тут почитали разные сайты: духи нельзя, сумки, особенно кожаные нельзя, больше трех одинаковых товаров нельзя (хотели послать по паре пачек кофе всем родственникам в одной посылке), статуэтки нельзя (новогодние игрушки/сувениры под вопросом получается). Вобщем как-то все грустно. Может вообще дурацкая затея?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
tuo
21 сентября 2023 г.
С курьерами котрые мне иногда еду привозят на работу я тоже ктати не всегда могу объяснмится не на немецком, ни на русском, ни на английсокм. Приходится просить колегу, которая по арабски гворит)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Galina
1 февраля 2023 г.
Спрошу, пока тема кулинарная 🙂 Не могу найти в Германии испанские чёрные оливки с косточками, прям нигде нет 🫤 Не турецкие кислые или соленье, а стандартные испанские, может кто-то встречал? 🙏🏻
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
morkoy
20 августа 2023 г.
я как-то привык что люди, которые в стрит-фуде работают, на фуд-кортах - все в перчатках. мы не так давно в Германии и я внимания не обращал, вчера гуляли по Берлину и буквально никого не видел в перчатках, хватают руками булки, пальцы в соус, и прочее такое. я не то, чтобы сильно брезгливый, но не очень приятно когда человек чешет в трусах, а потом еду другим людям оформляет.
Ответов: 12
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anastasia
1 февраля 2023 г.
Если конфеты, то я бы привезла с кедровыми орехами - кедровый грильяж. Я сама впервые попробовала, когда когда-то еще будущий муж привез мне из Сибири…таких точно в Германии нет, но есть ли они в России не в Сибири - тоже не уверена 😃впрочем, в Москве все можно найти, мне кажется + интернет магазины есть.
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
12 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Моя не немецкая коллега сегодня купила драники на рождественской ярмарке, только она не запомнила как они называются по немецки, а я хочу знать чтобы применять. Есть идеи?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Анна
23 марта 2023 г.
Немцы парятся это ведь тоже под одну гребёнку получается. У меня впечатление другое, что меньше людей придают большое значение этому, потому и магазины такие специализированные, а не массовые.
Ответов: 31
🇩🇪 Германия чат