E
Evgeniy
1 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите чаты где общаются на немецком языке уровня А2-В1
Ответов: 12
D
D’Catherine
В телеграмме что ли?😐
E
Evgeniy
D’Catherine
В телеграмме что ли?😐
Ну да, или в ватсапе, в принципе на любой платформе интернета
S
Swetlana
Evgeniy
Не представляю себе, что такие есть;)
Если вы уже в Германии, то лучше найдите себе хобби и вращайтесь по интересам среди людей, там будете слышать немецкую речь и разговаривать)
D
D’Catherine
Evgeniy
Это вряд ли. У немцев телеграмм не особо популярен, а уж по уровням делить чаты тем более никто не станет.
M
Mycraft
Хмм, на фейсбуке наверно. Телеграмм всё-таки русский.
T
tuo
посмотрите приложения tandem и hellotalk
I
Irina
Swetlana
Не представляю себе, что такие есть;) Если вы уже в Германии, то лучше найдите себе хобби и вращайт…
Светлан, а где такие хобби и клубы по интересам вообще искать? Мне тоже хотелось бы найти кого-то, кто готов терпеть мой немецкий уровня а2-в1. Если сориентируете, буду очень признательна 🙏
S
Swetlana
Irina
Светлан, а где такие хобби и клубы по интересам вообще искать? Мне тоже хотелось бы найти кого-то, …
Я уже не раз про это говорила ( моя обычная шарманка🙈😂)
В Германии очень развита система организации досуга населения в виде объединений ( Verein)
Это сообщества, у которых есть свой устав, счёт в банке и даже финансовая поддержка государства.
Они бывают самые самые разнообразные: начиная от спортивных, заканчивая музыкальными.
В сельской местности например в каждой уважающей себя деревне есть Schießverein, то есть буквально да, где люди собираются стрелять в тире, проводят соревнования и выбирают даже Schießkönigin ). Почти везде есть например карнавальные Verein (ы), там тренируются и готовят хореографию для карнавальных шествий и карнавальных балов.
Хоровые Vereinы, если вы петь умеете.
Членские взносы в таких сообществах относительно малые, зато люди объединены общим делом и многое ( или всё) для своего функционирования держат в собственных руках.
I
Irina
Swetlana
Я уже не раз про это говорила ( моя обычная шарманка🙈😂) В Германии очень развита система организаци…
Спасибо! Очень полезно. Видимо, в прошлый раз такую инфо пропустила.
Теперь хотя бы знаю с чего начинать поиски 😊👍
S
Swetlana
Irina
Спасибо! Очень полезно. Видимо, в прошлый раз такую инфо пропустила. Теперь хотя бы знаю с чего нач…
Ещё только добавлю, что стесняться своего языка и произношения ни в коем случае не надо. Как правило новые члены с душой и радостью принимаются). И в процессе общего дела язык подтягивать получается особенно эффективно🤓
I
Irina
Swetlana
Ещё только добавлю, что стесняться своего языка и произношения ни в коем случае не надо. Как правил…
Благодарю за совет… Как раз вот и хочется именно разговорный язык подтянуть. А то как та собачка… всё понимаю, а сказать не могу 😂

Похожие вопросы 🇩🇪