Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
1 февраля 2023 г.
Полностью согласен с Светланой. Это всё здесь есть и переть из РФ в общем и не нужно ни конфеты ни пряники ни лимонады. В подарки немцы например какой бы это не было банальщицей но например Матрешки им нравятся.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Главное это внимание, как по мне.
A
Alexandra
Не знааююю!! Но все мои немецкие (и датские) коллеги очень радовались зефиру в шоколаде.. датчане такого точно не ели раньше
Похожие вопросы 🇩🇪
Shamil
18 июля 2023 г.
Зато сыр тут великолепный и почти за копейки. От широты ассортимента можно впасть в панику. Такого сыра в РФ просто нет.
Да и молоко с йогуртами мне очень нравятся.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
lucky
3 марта 2024 г.
Ребят, хватит колбасного срача тут.
Везде есть дешевые продукты из не пойми чего, даже в Германии. Все дело в цене.
Хочешь качество - плати деньги. Возьмите колбасу какую-нибудь немецкую дешевую и почитайте чего там в составе
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
15 ноября 2023 г.
Сочатовцы, напомните пожалуйста - по сладостям же ограничений на данный момент нет?
Пакуем рождественские подарки, хотели бельгийский шоколад и вкусняшки с Моцартом отправить 🙈
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Anna
9 декабря 2023 г.
Поделитесь опытом, кто посылал новогодние подарки в Россию: что доходит? Мы тут почитали разные сайты: духи нельзя, сумки, особенно кожаные нельзя, больше трех одинаковых товаров нельзя (хотели послать по паре пачек кофе всем родственникам в одной посылке), статуэтки нельзя (новогодние игрушки/сувениры под вопросом получается). Вобщем как-то все грустно. Может вообще дурацкая затея?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Кім
3 марта 2024 г.
Справедливости ради замечу что все покупные пельмени - фигня.)))
Да и вообще не думал что здесь такое количество любителей пельменей. Ето не самая полезная пища как никак.;))))
Ответов: 1
Анна
23 марта 2023 г.
Мне кажется, немцы как-то меньше парятся. Поэтому и подушку сложно найти, как выше писали. И одеяла тоже не как в России, а три на выбор. Видимо, нет спроса на кровати под рост, берут что есть не глядя.
Мне муж так и говорит: ну, они стандартные. Мол, чего теперь, жричодали (знаменитое грузинское блюдо под вино Пейчодали)
🇩🇪 Германия чат
killbill
25 января 2023 г.
Ну ладно 18 евро с домохозяйства платить, даже если телевизора нет. Разве это проблема. Основная беда Германии — это отсутствие питерской шавермы. Может кто-нибудь в Берлине находил что-то похожее? Дёнер не предлагать, это другое блюдо. Должно быть из бедра курицы в пите, со сметанно-чесночным соусом. Морковка и капуста только по желанию.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Karina
1 февраля 2023 г.
Немцы, по моим наблюдениям не такие любители чаевничать, как русские) к нам когда они в гости приходят, очень удивляются наборам «к чаю».
Мы везли варенья экзот типа из еловых шишек с кедровыми орешками и краба камчатсткого.
🇩🇪 Германия чат
Валерия
8 июня 2023 г.
Ну так ешьте томатную пасту просто, если нет разницы) мы заказываем итальянский соус на озоне, тк во первых нормальный уже не продается, ушли из страны (типа долмио), а во-вторых он и правда вкуснее и качественней консистенция для паст.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Глафира
24 августа 2023 г.
Затронута тема медпрепаратов,немного об интимном)))хотела купить спринцовку,скачала фото,так как не знала как это обозвать на немецком...обошла кучу аптек..круглыми глазами смотрели,в продаже такого нет и только в одной предложили нозальную...в Германии этим не пользуются?))
Ответов: 5