S
Swetlana
1 февраля 2023 г.
Вы все про вкуснятины пишете, у меня при каждом упоминании слезы ностальгические и аппетит разыгрывается🙈.
Добавлю свои пять копеек, хоть никто и не просит 😉
Мне не удавалось за все эти годы кого-то поразить сладостями из России, к моему сожалению, потому что для меня самой это святое))
Может быть, причина была конкретно в моих родных и знакомых, их вкусах и предпочтениях. Единственное - шоколадные конфеты, они имели успех хоть какой-то.
Тульский пряник, например, - ну да, попробовали. Но без восторгов. И так же все остальное.
Лимонад я бы вообще не рискнула. Он тяжёлый, неудобный к транспортировке. А конкуренции многочисленным безалкогольным напиткам, к которым здесь привыкли, он не составит.
Ответов: 20
D
D’Catherine
Ещё и разница вкусов может играть такую роль. Например, знакомой из Китая очень понравилась селедка под шубой, а вот французы от неё открестились😅
T
tuo
Ну, у меня всем на работе понравились конфеты с сухофруктами и пряники, а шоколадные не зашли вообще 🤷‍♀️
S
Swetlana
D’Catherine
Ещё и разница вкусов может играть такую роль. Например, знакомой из Китая очень понравилась селедка…
С тем же тульским пряником например: для немцев пряник - это Lebkuchen. "Пряник" - пряный, с пряностями. Наш пряник по сравнению с Lebkuchen, где пять миллионов пряностей - просто пресный. Они не понимают поэтому, что в нем особенного.
D
D’Catherine
Swetlana
С тем же тульским пряником например: для немцев пряник - это Lebkuchen. "Пряник" - пряный, с пряно…
Потому что из Тулы😅для меня это вкус детства. Мама торговала на рынке, за товаром ездила через Тулу, поэтому детям всегда привозила тульский пряник.
A
Anastasia
Да, лимонадом тут не удивишь)) Немецкий лимонад типа salvus вкуснее русского даже)
T
tuo
Anastasia
Да, лимонадом тут не удивишь)) Немецкий лимонад типа salvus вкуснее русского даже)
Ну, я бы сказала что он мне местные лимонады нравятся гораздо меньше русских, а русские гораздо меньше грузинских
M
Mariyana
D’Catherine
Ещё и разница вкусов может играть такую роль. Например, знакомой из Китая очень понравилась селедка…
У меня соседка -немка прям тащится от оливье (они тут называют его "русский салат"), говорит что намного вкуснее их картофельного. Еще пельмени из русского магазина им нравятся, остальные блюда как-то не заходят
D
D’Catherine
Mariyana
У меня соседка -немка прям тащится от оливье (они тут называют его "русский салат"), говорит что на…
Картофельный салат это такое себе по сравнению с оливье, селедкой под шубой, мимозой и так далее…
A
Anastasia
Mariyana
У меня соседка -немка прям тащится от оливье (они тут называют его "русский салат"), говорит что на…
а у меня все знакомые немцы/австрийцы только так уплетали селедку под шубой. я удивилась, потому что даже сама не очень его люблю и считаю, что на любителя салат..)
S
Swetlana
Karina
По-моему вообще все вкуснее их картофельного 😅
О нет!!)) Вы значит не ели ничего достойного. Если бы салат моего мужа попробовали,изменили бы мнение. Все мои знакомые и родные, когда приезжают, если пробуют, доедают и вылизывают миску буквально, говоря, что лучше они лопнут, но не дадут пропасть ни миллиграмма.))
И вспоминают потом годами.
А тот что в магазинах готовый - это да, для помойки.
G
Galina
Swetlana
О нет!!)) Вы значит не ели ничего достойного. Если бы салат моего мужа попробовали,изменили бы мнен…
Светлана, дайте чтоли рецепт, пожалуйста! 😅 Нельзя же вот так бросить нас
S
Swetlana
Galina
Светлана, дайте чтоли рецепт, пожалуйста! 😅 Нельзя же вот так бросить нас
Нет, там не просто рецепт, там ещё технология!🙈
Отшлифованная годами 😂
Но правда, я знаю ещё салаты пары людей (да, буквально двух) - они все неповторимые и вкусные, друг на друга непохожие. У каждого свой маленький секретик. Тот же подбор масла и уксуса играет очень существенную роль.
G
Galina
Swetlana
Нет, там не просто рецепт, там ещё технология!🙈 Отшлифованная годами 😂 Но правда, я знаю ещё салаты…
Какой ужас, а я просто варила/охлаждала картошку и смешивала с зелёным луком, заправляла майо + йогурт и мне понравилось 😅😄😄 Наверное это сильно далеко от настоящего немецкого картофельного салата 🙈
D
D’Catherine
Galina
Какой ужас, а я просто варила/охлаждала картошку и смешивала с зелёным луком, заправляла майо + йог…
Ну это прямо как со сметаной и зеленью молодой картофель. Это все русские корни в вас сыграли😅
S
Sasha
D’Catherine
Ну это прямо как со сметаной и зеленью молодой картофель. Это все русские корни в вас сыграли😅
Ой растравили душу😭 захотелось картошечки молоденькой с лучком и сметанкой (или селедочкой)
G
Galina
Sasha
Ой растравили душу😭 захотелось картошечки молоденькой с лучком и сметанкой (или селедочкой)
Срочно возвращаемся к апостилям, дипломам, немецким правам и прописке 😅

Похожие вопросы 🇩🇪

Vlad
31 марта 2024 г.
А касательно токсичности. Ходил на юбилей подруги, 45. Ну и контингент весь +-45. Я сам купил себе ром, потому что коньяк не пью. По приходу в банкетный зал узнал, что именинница купила для меня Mondoro Asti. Вдруг я забыл бы купить себе алкоголь? А я почти забыл)) В итоге я сидел в одно лицо пил Мондоро, и мне было норм. Закончу с этой бутылкой - перейду на ром. Всё плану - пьём, но не напиваемся.

Напротив меня сидела барышня с мужем, которая беспрестанно комментировала странный выбор напитка. Не мужской! Что ты пьёшь свою сладкую водичку, возьми нормальную бутылку! Я отшучивался, что бутылку уже открыли, вот и пью один. Допью - перейду на покрепче.

В итоге чуть позже эта барышня напротив просто взяла и вылила последний бокал - и сказала пить ром.

Я даже потерялся, что в такой ситуации делать. Пересел в другую часть стола, чтобы ей в лоб этим бокалом не зарядить - честно пытался не барагозить, чтобы не испортить подруге юбилей.

Я просто не могу представить такое поведение где-либо в Германии - чтобы меня пытались шантажировать по гендерному признаку и бесцеремонно выливали мой напиток, чтобы я начал пить правильный алкоголь
Julia
4 июля 2023 г.
У меня вопрос из разряда "Вы жалуетесь или хвастаетесь".
Не найдется ли мне собеседников пообсуждать, как улучшать язык на высоких уровнях?
У меня на момент приезда был довольно приличный немецкий, но я им недовольна. Первые полгода в Германии я в этом направлении ничего не делала - была придавлена другими заботами. А потом не придумала ничего, кроме как записаться на самый высокий экзамен в Гете и начать готовиться. Оплата экзамена обязывает, определяет срок и объемы. Это удобненько мотивирует.
Ну вот, я его сдала. Это часть "хвастаетесь". Принимаются поздравления, все очень круто.
Но sprechen на не очень высокий балл и это отражает реальность. Я говорю как квалифицированный таджикский рабочий на российской стройке. Мне этого мало.
Да, полировать английский мне никогда не хотелось, на нем полмира говорит как таджикские рабочие. А немецкий, раз уж я тут, хотелось бы
Буду рада любым советам
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен