V
Victoria21
1 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите где в германии покупают сим карту? Нужно ли при себе иметь внж/паспорт? Буду благодарна , если кто то посоветует конкретного оператора с выгодными условиями, интеренет итд. Заранее благодарю
Ответов: 7
G
Galina
В отделениях операторов и маленьких магазинчиках. Есть препейд карты, есть договорные (при наличии внж). Да, паспорт нужнен в первом случае, внж во втором. В части того, что выгодно лучше поищите карту покрытия оператором своего района 🤷🏻‍♀️ При плохом сигнале никакая выходами поможет.
V
Victoria21
Galina
В отделениях операторов и маленьких магазинчиках. Есть препейд карты, есть договорные (при наличии …
Спасибо, скажите пожалуйста в чем отличие от препэйд карты и договорные?
M
Masha
в салонах сотовой связи/в магазинах техники/в супермаркетах/онлайн заказать. паспорт 100% нужен при личном обращении. если покупаете в супермаркете, то потом регистрируете онлайн с идентификацией паспорта.
выгодных тут особо нет 😬
в О2 можно попробовать приобрести контрактную сим-карту при наличии визы D и счета в банке с немецким IBAN 👌
я для себе отличий особо не вижу в препейде или контракте. разве что за само подключение к контракту надо ещё 40€ заплатить 🥲
G
Galina
Victoria21
В первом случае вы заранее оплачиваете на месяц вперед связь. Во-втором, насколько я знаю, снимают с карты. Вроде тут ещё говорили, что с контракта слезть сильно непросто.
S
Swetlana
Victoria21
Prepaid - вы кладете на карту какую угодно сумму. Она тратится по мере необходимости. Вы можете совсем мало пользоваться ею, соответственно, потратите мало. По договору же наоборот - определенная сумма в месяц будет снята в любом случае, даже если вы совсем мало "наговорите".
В Prepaid правда могут быть нюансы: например минимальная сумма, которая в любом случае в месяц снимается , например, 2 евро.
M
Masha
Victoria21
на первое время проще купить препейд 👌
кстати, потом довольно легко перейти с сохранением номера из препейда в контракт. у нас получилось. от себя могу посоветовать ay yildiz 3 monats paket - 15 GB (но на все 3 месяца, не на 1 месяц 👀) за 24,99 €. мы, например, столкнулись с тем, что в первые дни нашего приезда нигде не было в продаже препейд сим-карт других операторов, нашли только ay yildiz. оператором довольны

Похожие вопросы 🇩🇪