Что привезти в подарок? Женщина немка (не подруга, но благодетель), 40 лет, муж и двое детей 4 и 6 лет. Что привезти в подарок? Оренбургский платок и пару матрешек детям? Пошло? Заурядно? Посоветуйте, плиз!
Ой, я бы всяких вкусняшек привезла. У меня с Россией ассоциируются кедровые орешки, белевская пастила и мармелад, конфетки озерский сувенир с фруктами и орешками, тульские пряники, и лимонады типа дюшеса, тархуна Может это я просто по ним соскучилась правда😅
Клюкву в Германии тоже можно купить, сушеную правда. Мне кажется только сладостями можно удивить) Они намного по сахару ядренее😄 Мне посылку с шоколадками и помадкой присылали… это было феерично вкусно и иначе чем немецкие 😄
Со свежим и правда беда, но это со всем тут так. Я свежий шоколад ела только в России (т.е. не старее 6 месяцев с изготовления) Лимонады есть в „русских“ магазинах, возможно все зависит от региона. Я видела и тархун, и дюшес, и крем-соду) В обычных магазинах отдел из восточной Европы поредел, да.
Вы свежий шоколад здесь не ели? Вы где-то на необитаемом острове сейчас? У нас тут Bahlsen(Lorenz) грубо говоря через дорогу с ежедневной продукцией и ежедневной доставкой по всей Европе. Т это только один бренд и одна фабрика. А их десятки.
Вы наверное про свежесть шоколада в русских магазинах? Там да, со свежестью почти всего проблемы. Если про обычные магазины - то я не могу согласиться)
Так не надо. Грузы развозятся ежедневно по магазинам. В типичных Rewe, Lidl и прочих похожих склады настолько маленькие что они нуждаются в ежедневных поставках. В том числе и шоколада.
Разъясняю свою позицию 😄 В России я могла спокойно покупать шоколад когда видела что его сделали месяца 3 назад и там срок годности еще полгода точно. Тогда шоколад 99% вкусный. Здесь же за отсутствием срока изготовления на продуктах можно только предполагать, когда было что-то изготовлено и часто шоколад и др сладости продаются с сроком 3 месяца до конца, максимум 6 я видела. Я не говорю что это фу есть нельзя, просто иногда чувствуется разница. Раффаелло пару лет назад в нескольких магазинах продавалось почти просроченное. Не по акции тоже такое продают) Вот и всё) Дело вкуса конечно
Красную тоже можно, подешевле все же) муж сестры и дети с годовалого возраста - все просят икру… даже удивительно, что дети так фанатеют) Конфеты не особо)
Если вы вдруг будете искать красную икру в Германии, могу посоветовать Lemberg Kaviar. У них есть магазины в Берлине, где свежую икру иногда даже на развес купить можно, а так же есть интернет магазин с хорошей и быстрой доставкой и большим ассортиментом.
Так сушеная клюква - это совсем другое 😊 Вы когда-нибудь пробовали клюкву в сахарной пудре? Это целые свежие ягоды в сахарной корочке, обалденно вкусно, клюква кислая, сочная и ароматная, а пудра кислоту смягчает. Химии практически ноль, жиров нет, калорий треть от шоколада и полезно. Попробуйте обязательно!