А
Артур
31 января 2023 г.
всем привет, скажите пожалуйста, сейчас можно сдать экзамен по немецкому в московском институте Гёте ?
просто у них почему-то нет номера
Ответов: 15
J
Julia
У них есть сайт и там и мейл. Запись на экзамен обычно расходится быстро, надо караулить
👻
Deleted Account
Я записывалась к ним на экзамен летом. Лайфхак - открывайте страницу регистрации на экзамен за 4-5 минут до страта записи и обновляйте страницу без остановки, чтобы успеть в первые же пару минут с момента открытия регистрации на экзамен.

У нас был тогда старт в 12:00. А в 12:10 уже не было мест для регистрации.
А
Артур
Deleted Account
Я записывалась к ним на экзамен летом. Лайфхак - открывайте страницу регистрации на экзамен за 4-5 …
ну я хочу не сейчас, я хочу на лето забронировать, просто заранее, что прям так жестко с местами?
T
tuo
Еще говорят что если мест нет, можно писать на почту и спрашивать, может найдкт еще местечко
👻
Deleted Account
Артур
ну я хочу не сейчас, я хочу на лето забронировать, просто заранее, что прям так жестко с местами?
С учётом того, что едут сдавать практически со всей России, а ещё и с Беларуси, то места разлетаются просто мгновенно.
Сейчас, как выше написали, можно и на почту писать, проситься в лист ожидания - они стали расширять группы на экзамен из-за актуальности, ну и выгоды финансовой.
К примеру, в 2021 сдавала в СПб, там набрали 10 человек и все.
А в июле 2022 в СПб сдавала группа из 32. И дали ещё дополнительный день для тех, кто "не влез" в основной день.
T
tuo
Артур
А, ну еще можно поробовать не Москву, а ближайшие города. Там обычно с местами гораздо проще
👻
Deleted Account
Артур
вроде же только в СпБ и Мск есть не? или я ошибаюсь?
Нет, есть ещё ряд филиалов.
Сергиев посад точно имеет аккредитованый центр для сдачи. Новосибирск.
Посмотрите у Гёте -института на сайте, списком выложены филиалы
T
tuo
Артур
Нет, есть Самара, Нижний Новгород, Сергиев Посад, Владимир вроде. Там только не прям гете центр, а аккредитовынные организвции. Но разницы особо нет, говорят там даже проще немного сдать)
A
Anastasia
Артур
Попробуйте еще ÖSD. Может, у них места будут.

Похожие вопросы 🇩🇪