Y
Yury
30 января 2023 г.
Добрый вечер, подскажите еще, если жена поедет учиться и получит стеденческую визу, могу ли по воссоединению семьи работать в Германии?
Ответов: 10
D
D’Catherine
Для начала получают визу, а затем едут.
Для воссоединения она должна иметь доход и квартиру на двоих для вас.
Y
Yury
D’Catherine
Для начала получают визу, а затем едут. Для воссоединения она должна иметь доход и квартиру на двои…
А если доход и достаточные средства есть у меня, я же могу отдать ей эти средства, например на год проживания?

D’Catherine
Для начала получают визу, а затем едут. Для воссоединения она должна иметь доход и квартиру на двои…
Я не могу найти источник, что за виза дается для супруга. По ней можно мне будет работать?
D
D’Catherine
Yury
А если доход и достаточные средства есть у меня, я же могу отдать ей эти средства, например на год …
Нет, не можете) это же вы к ней воссоединяться хотите, а не она к вам.

Yury
Я не могу найти источник, что за виза дается для супруга. По ней можно мне будет работать?
Национальная виза D по воссоединению. Супруг по ней работать может. Но вы для начала воссоединитесь. Роза вам может рассказать, как долго это бывает, это при том, что у неё супруг вроде как немец, имеет доход и жилплощадь. До сих пор аплодирую Розе за терпение!
Р
Роза
В теории можете, по факту - кто знает 🤷‍♀
Постарайтесь подаваться вместе, это может помочь.
Ну и хорошо продумайте финансовую сторону вопроса. Если есть поручители, ещё лучше.
Вы собирайте документы, пишите, задавайте вопросы. Чем можем поможем.
Р
Роза
D’Catherine
Национальная виза D по воссоединению. Супруг по ней работать может. Но вы для начала воссоединитесь…
Катя, спасибо на добром слове 😘
Мой случай вообще цветочки )
Знаю людей с ожиданием в 6,7,9 месяцев 🙈
Апелляции после отказов, и опять тишина. Вот где океан терпения 🔥
D
D’Catherine
Роза
Катя, спасибо на добром слове 😘 Мой случай вообще цветочки ) Знаю людей с ожиданием в 6,7,9 месяцев…
По сравнению с вами, в люксе, оказывается, всё так легко и просто: женитьба по Шенгену и тут же, без выезда, оформление внж.

Похожие вопросы 🇩🇪