Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Анна
29 января 2023 г.
Я преподаю языки и считаю, что учить в стране - эффективнее в разы. Даже элементарные вещи как надписи на коробках с едой помогают учить названия этой еды.
Но немецкое консульство со мной не согласно, конечно.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Р
Роза
Безусловно учить в среде эффективнее, я как ученик согласна с Вами 🤝
Однако с этим ведомством поспорить не удастся )
Похожие вопросы 🇩🇪
Angela
7 июля 2023 г.
Ничего не хочу сказать, и звучать unhöflich, но я не очень согласна с Германией в плане языка.
Лучше бы наоборот сделали. Знание языка повысили. Но для знающих В2-С1 поблажки.
А то куча кадров с базовыми знаниями. А то и то ниже. Ведь экзамен и реальная жизнь оооочень сильно отличаются порой.
А если врач ни тот зуб удалит? Или ...сами придумайте пример.
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
SergEvs
20 июня 2023 г.
Мы сейчас в дебри уйдём, я про то, что язык учить нужно, хотя бы элементарно для общения, я прекрасно понимаю людей кому тяжело это даётся (я сам один из них), но это НУЖНО. И я думаю для людей живущих в Германии это сделать проще, у них есть постоянная практика и тд...
Ответов: 16
Mary
1 июня 2023 г.
Да, сейчас учить стало гораздо легче. Я учу на vhs по их программам. Сначала казалось толку ноль, но реально если каждый день по паре часов сидеть - есть прогресс. И ещё в машине ставлю записи живого немецкого (всякие диалоги начального уровня), повторяю. Пока еду на работу и с работы ещё 2 часа немецкого в день набегает. Конечно, нужны будут ещё нормальные курсы, но по крайней мере до какого-то уровня можно самому дойти практически бесплатно
Ответов: 5
Vyacheslav
19 марта 2023 г.
русскому ещё легче немецкий учить, потому что в русском тоже падежи, и многие слова и выражения как-будто под кальку скопированы. например, ab|geben - от|давать, sein Beduerfniss verrichten - справлять свою нужду
🇩🇪 Германия чат
Андрей
7 февраля 2023 г.
Я тоже получил бесплатное образование, и в школе мне даже учебники выдавали, иногда даже новые, а не изрисованные озабоченными старшеклассниками. Но это не повод оправдывать происходящий беспредел. Все должны работать четко, по закону. По закону положены льготы и их выдали? Хорошо, оно так и должно работать. Шмонают иностранцев и пытают в тюрьмах? Это не хорошо, потому что так не должно работать по нашим же законам. Тут как раз все однозначно.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
31 июля 2023 г.
Тоже хочу присоединиться к просьбе о школе или хорошем учителе 🙏🏻 У меня сейчас B1 с натягом, упражнения делаю хорошо и все понимаю, но говорить не говорю почти. Даже со знакомыми немцами на англ переходим, потому что так быстрее
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
9 января 2024 г.
можно и найти типо адресс каких то агентств но опять таки еще и без языка, вряд ли помогут💀💀💀, я знаю, что мои знакомые(беженцы и без языка) обращались только по эмейлу и то как то полу на русском полу на немецком
Viktoria
16 июля 2023 г.
К психологу не обезательно.
Просто правильно график себе сделать .Многим трудно учить немецкий.Я читала тут пишут и в школе учили немецкий,я приехала сюда и с нуля учу до сих пор .Т.к считала что выучу его за полгода ,но не тут то было но темнее читаю книги,слушаю радио ,иногда общаюсь с носителями языка ,т.к есть помимо языка другие хлопоты .Но приходиться каждый день хотя бы 2часа учиться самой ,вникать заучивать слова ,просто переписывать слова .т.п
Ответов: 4
tuo
21 сентября 2023 г.
С курьерами котрые мне иногда еду привозят на работу я тоже ктати не всегда могу объяснмится не на немецком, ни на русском, ни на английсокм. Приходится просить колегу, которая по арабски гворит)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
19 сентября 2023 г.
Вообще, тут довольно часто используют термины из немецкого бюрократического, типа Aufenthaltstitel, если бы это сопровождалось русскоязычным аналогом, было бы проще вкатываться в эту тему 😅 Хотя я не жалуюсь, надо учиться.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат