Л
Лиза
28 января 2023 г.
Всем привет! Немного необычный вопрос, но может кто-то знает, где можно достать небольшие лоскуты разных тканей? Может кто-то увлекается шитьем и встречал такое? Интересуют именно обычные ткани, типа джинса, трикотаж, а не те наборы лоскутов в цветочек, что продают на Амазоне. Может бывает, что в ателье остаются обрезки или в магазинах с тканями?

Я увлекаюсь миниатюрой и шитьем одежды для кукол. В России огромное сообщество и есть целые онлайн магазины именно с тканями для кукол и миниатюры, а тут я не смогла найти.
Ответов: 4
J
Julia
В моей маленькой деревне есть магазин stoffe/kurzware (nähbedarf/textilien/schneiderzubehör - также часто встречающиеся названия). В этом магазине очень прикольный хозяин-немец: цены и так низкие, так он ещё, когда слышит, что из России (он там работал), постоянно меня одаривает. Отрезов много, но чувствуется разница в рынках - в российских магазинах тканей мне ассортимент больше в цвет и масть попадал. Я думаю, что в Мюнхене это вообще не должно быть проблемой.

Первая блогерка на эту тему, которую я нагуглила, живёт в Берлине, но советует вот этот онлайн-магазин wollknoll точка EU. Там целая категория для создания кукол. В магазине kunstundspiel в Мюнхене прямо заявлен материал Puppentrikot, но выбор так себе. В остальных магазинах типа das blaue Tuch я тоже нашла хороший выбор Trikot, но я не эксперт, насколько это для кукол. Я кукол не шью. Но рукоделие и рукодельниц сильно уважаю ❤️
В
ветер
я бы искала в секондах
M
Masha
я сегодня в магазине Karstadt увидела отдел с тканями, и там были в одной корзине распродажные кусочки разных тканей

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
18 марта 2023 г.
Всем добрый день
Хотела бы задать вопрос по поводу посылок. Может, кто-то поглубже в теме разбирается, чем я
Хочу (в первый раз) отправить посылку из германии в рф, хотела бы отправить духи, молочко для тела и крем, в чате от одного участника читала , что якобы жидкости нельзя, кто-то писал, что отправляли и норм.
Я правильно понимаю, что это запрещено, но иногда прокатывает? На сайте дхл написано, что духи можно, но нужно тщательно упаковать и это было про посылки по германии. И еще переживаю за молочко и крем, так как это достаточно дорогая косметика в подарок маме, тоже боюсь, что вдруг окажется , что нельзя , на сайте не нашла инфу. Пока еще ничего не брала , пытаюсь прикинуть. Еще будет детская одежда (совсем немного) в подарок новорожденному, я так понимаю, что этикетки лучше убрать?… или особо не играет роли?
Всем спасибо за ответы
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен