М
Мария
28 января 2023 г.
С чего вообще начинать?
Ответов: 30
S
Swetlana
Начинайте с поиска школы. Дальше все пойдет само как по маслу)
А откуда у вас список документов?
М
Мария
Swetlana
Начинайте с поиска школы. Дальше все пойдет само как по маслу) А откуда у вас список документов?
Школа заставит меня проходить термические и практические курсы? Список дали в АБХ.
T
tuo
Мария
Школа заставит меня проходить термические и практические курсы? Список дали в АБХ.
Нет, но лучше немного позаниматься, тут экзамены отличаются. Даже если вы очень опытный водитель, лучше с инструктором хотя бы немного ознакомится с тем что вы будете сдавать
S
Swetlana
Мария
Нет. Теорию вы не обязаны прослушивать, можете сами подготовиться. С практикой интереснее. Обязать вас не могут, но учитель сам определяет насколько велик ваш шанс сдать практику и из этого рекомендует количество часов подготовки.
F
Frank
tuo
Нет, но лучше немного позаниматься, тут экзамены отличаются. Даже если вы очень опытный водитель, л…
Да, свои нюансы по движению, скоростные режимы другие, расстояния.

Swetlana
Нет. Теорию вы не обязаны прослушивать, можете сами подготовиться. С практикой интереснее. Обязать …
Ну учитель заинтересован подольше со мной заниматься, это же платно и ему выгодна.
М
Мария
D’Catherine
Не надо так мерить. Это же не Россия.
Да не Россия, но случаи когда у человека большой стаж, а ему навязывают 10 часов вождения за 600€, тоже слышала.
J
Julia
Мария
Да не Россия, но случаи когда у человека большой стаж, а ему навязывают 10 часов вождения за 600€, …
Согласна. Разговоры об алчности автошкол и инструкторов - это общее место и для немцев, которые даже не знают, как эта Россия выглядит 😂. С другой стороны, это палка о двух концах, на это желание вытянуть побольше денег списывают и свои собственные косяки, и нежелание объективно оценивать свои слабые навыки вождения.
T
tuo
Мария
Да не Россия, но случаи когда у человека большой стаж, а ему навязывают 10 часов вождения за 600€, …
Я не знаю ситуации, но это не всегда может быть попыткой обмануть)
Водители с огромным стажем могут иметь "застарелые" ошибки, ставшие уже рефлексом. Может водить-то они мешать и не будут, но вот сдать экзамен - пожалуйста.
Я тут не оправдываю никого, но иногда к оценке инструктора стоит прислушаться
J
Julia
Мария
У инструкторов слабые навыки вождения?
Нет, у сдающих, которые не хотят брать дополнительные часы вождения, аргументируя, что это просто развод на деньги.
D
Dima
Мария
Я брал три сессии по полтора часа, несмотря на стаж более 10 лет. Поверьте, лишним не будет. Тут даже на практическом экзамене могут задать пару вопросов об устройстве автомобиля, состоянии покрышек, как включить тот или свет. Ни разу не сев за руль авто на котором сдавать сразу моментам разобраться непросто. Тем более все это ещё и на немецком.
T
tuo
Мария
Инструктор может помешать сдать экзамен? Это как?
Косяки водителя, которые он повторял годами, могут помешать ему сдать. Много лет стажа не равно правильное экзаминационное вождение
М
М
Мария
Dima
Да.
А на своей можно?
D
Dima
Мария
А на своей можно?
Нет. Блин, простите, но Вы откуда вообще?
D
D’Catherine
Мария
А на своей можно?
В люксе можно, но это тот ещё геморрой оформить её😅

Мария
Дело не в сроке стажа, а в том, что делают ошибки водители на экзамене.
М
Мария
Dima
Нет. Блин, простите, но Вы откуда вообще?
В каком смысле откуда? Что очень глупые вопросы задаю? Мало ли какие правила в Германии, я же недавно здесь. В Америке например говорят можно на своей машине сдавать.
T
tuo
Мария
В каком смысле откуда? Что очень глупые вопросы задаю? Мало ли какие правила в Германии, я же недав…
Ну, в Америке и права с 16 можно получить
Тут с 16 можно только пиво пить)
M
Mycraft
tuo
Ну, в Америке и права с 16 можно получить Тут с 16 можно только пиво пить)
А в Америке с пивом до 21 ждать 😂вот такой дивный мир.
F
Frank
tuo
Ну, в Америке и права с 16 можно получить Тут с 16 можно только пиво пить)
В Германии тоже можно, категории АМ и вроде трактор😁
T
tuo
Frank
В Германии тоже можно, категории АМ и вроде трактор😁
Интересное решение
Мне кажется, тракторы поопасние обычных автомобилей будут😅

tuo
Интересное решение Мне кажется, тракторы поопасние обычных автомобилей будут😅
С другой стороны, в поле кого нибудь покалечить сложновато
S
Swetlana
tuo
Интересное решение Мне кажется, тракторы поопасние обычных автомобилей будут😅
Трактор со скоростью 20 км ползет) пилит и пилит себе, сзади будет вереница из 20-ти машин, а он король😂
Дотелепается до своего постоялого двора или до поля на котором работает и всё;)
V
Van
tuo
С другой стороны, в поле кого нибудь покалечить сложновато
Можно , при пересечении поля с дорогой, я ехал на авто по Landstraße ; трактор,разворачиваясь на кромке поля , бороной (у неё вылет где то 4 метра) моему автомобилю весь правый бок повредить сумел .

Похожие вопросы 🇩🇪