L
Leonid
28 января 2023 г.
Я тоже российский немец, начал готовиться к сдаче шпрахтеста в Москве на b1 ещё до всей заварушки, а потом, как понеслось, что сейчас в Анталии продолжаю готовиться, этот тест проблема, но ещё надо все доки собрать и апостилировать, а удаленно это невозможно и ждать ещё полгода ..Думаю может проще уже приехать на место и как-то попытаться ВНЖ получить, хоть беженцем.. вообще голову сломал уже как это сделать.
Ответов: 19
D
D’Catherine
ВНЖ беженцем точно не проще, чем ПП. ПП это равно стать немцем.
Жить в лагерях такое себе, не думаете?)
L
Leonid
D’Catherine
ВНЖ беженцем точно не проще, чем ПП. ПП это равно стать немцем. Жить в лагерях такое себе, не дума…
Так ПП супергеморой добиться и ждать долго скрываясь от мобилизации, беженцем просто приехал и сдался.
T
Tessa
Не делайте такую ошибку - внж на месте могут не дать, а беженцем высока вероятность, что поедете назад. Доделывайте ПП.

Есть много фирм, через которые можно удалённо апостилировать документы - поищите по сообществу в Турции, наверняка порекомендуют. А к тесту В1 поможет подготовиться репетитор.
Не сдавайтесь)
D
D’Catherine
Leonid
Так ПП супергеморой добиться и ждать долго скрываясь от мобилизации, беженцем просто приехал и сдал…
Сдался и живешь в бараках лагеря, не имея права даже куда-то выехать и уйти надолго. И учтите, нет никаких гарантий, что политическое убежище получите. Вы уже в Анталии. Там же вас не могут мобилизовать? Надо было сразу в Германию ехать.
D
D’Catherine
Leonid
Как ехать в Германию визы нет, тест не сдан еще
Я говорила о том, что вам не в Анталии надо было сидеть, если хотели ПУ. Теперь уже поздно дергаться.
Лучше добивайте ПП.
T
Tessa
Leonid
Как ехать в Германию визы нет, тест не сдан еще
Сдавайте тест, вам не нужно 100 баллов, достаточно сдать на минимальный порог для сертификата. Берите репетитора и готовьтесь каждый день.
Поверьте, очень многие бы мечтали о таком шансе, а у вас уже почти все на руках.
L
Leonid
Tessa
Сдавайте тест, вам не нужно 100 баллов, достаточно сдать на минимальный порог для сертификата. Бери…
Понятно, учу дым из ушей, только я не понимаю, как эти документы все, видимо уже из Черногории подать, куда и кому этот тест сдать все вверх дном пошло ..
A
Anastasia
Leonid
Понятно, учу дым из ушей, только я не понимаю, как эти документы все, видимо уже из Черногории пода…
В посольство Германии в Черногории :) скорее всего, вам понадобится какой-то документ там, внж, например. Но некоторые страны делают исключения сейчас. И там точно есть школы иностранных языков, через которые можно сдать язык. Я в Анталию так приехала в ноябре на один день - сдала и уехала. Учите пока. Где сдать - реально не проблема 😊
M
Mycraft
Leonid
Понятно, учу дым из ушей, только я не понимаю, как эти документы все, видимо уже из Черногории пода…
Не унывайте. Многие прошли и если вы врач у вас есть реальный шанс на всё. Да конечно много будет камней на пути но путь проходимый.
А
Анна
Leonid
Вообще подавать нужно из страны резидентства. Но есть практика в Болгарии, например, что можно запросить у Болгарии разрешение на подачу из другой страны, объяснив причину, почему не можете подать из страны резидентства. Возможно, такое есть в Германии? Это догадка, возможно, кто-то здесь знает точно.
A
Anastasia
Анна
Вообще подавать нужно из страны резидентства. Но есть практика в Болгарии, например, что можно запр…
Пока что мужчин, не проживающих в стране, принимает легко Грузия. В остальных хотят, чтобы жили до подачи в стране (регистрация, внж). По-хорошему - лучше узнавать прямо про страну, где подаваться. Они правила регулярно меняют, то разрешают, то нет.
А
Анна
Anastasia
Пока что мужчин, не проживающих в стране, принимает легко Грузия. В остальных хотят, чтобы жили до …
Да, про Болгарию тоже говорят, что мобилизация не основание на подачу вне России, нужно другое основание. То есть "легко" это не про них. Скорее "возможно".
V
Vlad
Anastasia
Пока что мужчин, не проживающих в стране, принимает легко Грузия. В остальных хотят, чтобы жили до …
Казахстан, турция, Сербия, Узбекистан, Киргизия, Армения тоже принимают
A
Anastasia
Vlad
Казахстан, турция, Сербия, Узбекистан, Киргизия, Армения тоже принимают
В Казахстане, вроде бы, просят какие-то документы, обосновывающие подачу там. Про другие не знаю.
A
Anastasia
Vlad
Регистрацию, которую отель делает
Ну, вот был случай неделю, может, назад, парень приехал так в Астану подаваться, не приняли.

Похожие вопросы 🇩🇪