Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
T
Tessa
28 января 2023 г.
Не понимаю, из-за чего сыр бор. Чтобы воссоединиться, нужно иметь жилье (и не обязательно своё 🤣) и достаточный доход. По факту это основное.
Для этого не нужно быть миллионером. Что такого шокирующего?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
С другой стороны, наша всеми любимая Роза ведь тоже долго воссоединялась. И это совсем свежее;)
T
Tessa
Swetlana
С другой стороны, наша всеми любимая Роза ведь тоже долго воссоединялась. И это совсем свежее;)
Это верно, но у Розы же проблема была не в невыполнимых требованиях, а в улитках, работающих в АБХ и затягивающих процесс 😞
Похожие вопросы 🇩🇪
SergEvs
3 января 2024 г.
Для меня это тоже шок... Скорую вызвать нужно платить... А если ещё и страховки нет , так тогда как? Вообще не приедут? А как же бездомные и безработные?
Ответов: 39
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Yuliya
21 мая 2023 г.
В договор Аренды неохотно возьмут человека,без соответствующей зарплаты. Вдруг с основным стюьемщиком что то случиться, вы не потяните и им с вами канительиться. Могут разрешить прописать, это здесь не так страшно, потому что вы не получаете никакой возможности приватизировать квартиру. Как вписали так и выпишут.
Ответов: 7
Viktoria
3 февраля 2023 г.
Это же прекрасно, что так. Вот просто непонятно, почему личные вещи не подлежат вывозу🤷♀️ Я же не контрабандой занимаюсь, а хочу взять с собой то, что представляет для меня ценность( Ведь они дороги, скорее не из-за какой-то ценности мателриальной, а из-за памяти и все
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
morkoy
27 марта 2024 г.
вы же не из своего кармана платите за жилье, и наличие свекрови на это никак не влияет. дц по сути платит за вашу пенсионерку, а потом они с социаламтом сами там перерасчет сделают, вас это вообще никак не коснется
Ответов: 11
Anna
3 июня 2023 г.
Не надо удивляться у нас уже на прочие ремонты было и 5 тыс евро с квартиры и по 3 тыс. Но вот это глобальное конечно в шок вводит. Кредит брать не хотим. Либо списать с налогов своих. Либо я хз что делать.
Ответов: 55
🇩🇪 Германия чат
Andrey
8 августа 2023 г.
Вопрос века - я правильно же понимаю, чтобы арендовать, жить семье, где 2-е малых детей, нужно получать минимум 5тыс евро (без налогов)?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
.
8 февраля 2024 г.
Кто-нибудь пробовал вообще не платить кауцион? (Просто тут в Германии же любят с депозита содрать не за что. Удержать довольно большую сумму. Или вообще не вернуть. Ищи - свищи свои законные деньги, как говорится). Но при этом платить аренду всегда вовремя. Ну, конечно квартиру в таком же состоянии содержать.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Валерия
28 декабря 2023 г.
Людям, которые полмиллиона в РФ зарабатывают - вообще не стоит уезжать. Можно быть царем на фоне нищеты и тут))))
Ответов: 1
Alexander
28 мая 2024 г.
ну у меня стажировка не входила в план учёбы, например, в чём и плюсы и минусы (основной минус - надо её саму себе искать, и доступность зависит от состояния рынка труда; основной плюс - уровень оплаты зависит от крутости компании, и в нормальной отрасли на эти деньги можно кушать). поэтому это тоже в какой-то мере отличие немецкой системы от, например, английской.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Neri
3 декабря 2023 г.
Интересуюсь потому что ну будем честны, налоговую явно заинтересует плюс-минус стабильный падающий из ниоткуда заработок. А как его оформить не до конца улавливаю(
Ответов: 10