А
артем
28 января 2023 г.
Добрый день, я работаю промышленным альпинистом в России, есть вариант попробовать переехать в Германию по программе поздних переселенцев,хотелось бы узнать сколько получают люди такой профессии в Германии тк информацию в интернете и на ютубе мало.
Ответов: 27
D
D’Catherine
Начать стоит с того, а проходите ли вы по условиям поздних переселенцев?)
А
артем
D’Catherine
Начать стоит с того, а проходите ли вы по условиям поздних переселенцев?)
Подхожу,дед этнический немец ,есть документ о том что он немец, я родился в 90м
D
D’Catherine
артем
Подхожу,дед этнический немец ,есть документ о том что он немец, я родился в 90м
О! Давно тут у нас не было тех, кто действительно проходит! А по поводу зарплат все просто: загуглить
T
Tessa
Посмотрите на сайте Gehalt de или Glassdoor, там указаны примерные зарплаты по профессиям.
А
артем
D’Catherine
О! Давно тут у нас не было тех, кто действительно проходит! А по поводу зарплат все просто: загугли…
Язык только надо выучить но при желании это не проблема, гуглил,информации мало,хочется для начала узнать на что модно рассчитывать и на какой уровень жизни
D
D’Catherine
артем
Язык только надо выучить но при желании это не проблема, гуглил,информации мало,хочется для начала…
Если у вас нет родственников в Германии, то вы даже не сможете выбрать место проживания. Вас будут распределять по приезду
А
артем
D’Catherine
Если у вас нет родственников в Германии, то вы даже не сможете выбрать место проживания. Вас будут …
Я в курсе родственники есть,но после смерти деда 10 лет назад они перестали с нами общаться пробуем восстановить контакт
D
D’Catherine
артем
Я в курсе родственники есть,но после смерти деда 10 лет назад они перестали с нами общаться пробуе…
В таком случае вас могут поселить где угодно. И это, вполне вероятно, может быть небольшой город.
А
артем
D’Catherine
В таком случае вас могут поселить где угодно. И это, вполне вероятно, может быть небольшой город.
Согласен ,вот перед тем как начать предпринимать конкретные действия хотелось бы иметь понимание и план действий в другой стране. Немецкий в1 не в2 нужен же
D
D’Catherine
артем
Согласен ,вот перед тем как начать предпринимать конкретные действия хотелось бы иметь понимание …
В1 тестовый совершенно отличается от реального разговора, поверьте. И, если вы будете в Германии один, то и все проблемы сами решать будете. Поэтому и говорю про знание языка)
S
Swetlana
артем
Я в курсе родственники есть,но после смерти деда 10 лет назад они перестали с нами общаться пробуе…
Первые трудности есть у всех.
Для начального периода нужен будет свой капитал какой-то. Потом вы найдете работу, переедете куда захотите. Все через это проходили, и у вас тоже все будет потом;)
D
D’Catherine
артем
Согласен ,вот перед тем как начать предпринимать конкретные действия хотелось бы иметь понимание …
ПП это не быстро, поэтому уже можете начинать учить язык и копить деньги.
А
артем
D’Catherine
ПП это не быстро, поэтому уже можете начинать учить язык и копить деньги.
Примерно так и планирую,но для начала надо определиться кем я там буду работать. Билеты не так дорого стоят вопрос сколько денег надо на первое время ,и сколько будет длиться это первое время
T
tuo
артем
Давайте я за вас загуглю, раз уж как раз утром занимаюсь немецким) Зарплата выглядит очень даже неплохо, вдвоем на такую можно жить (у меня получается на примерно такую же в Берлине).
А
артем
tuo
Спасибо
D
D’Catherine
tuo
Давайте я за вас загуглю, раз уж как раз утром занимаюсь немецким) Зарплата выглядит очень даже неп…
Другой вопрос, будет ли востребована профессия в городе, куда мужчину определят жить
А
артем
D’Catherine
Другой вопрос, будет ли востребована профессия в городе, куда мужчину определят жить
По идее мне надо в более менее крупный город или в город где рядом есть завод,тк на заводах тоже есть работы для альпинистов
T
tuo
D’Catherine
Ну, быстрое гугление показало наличие большого количества вакансий, а если найти работу - то можно уже и договариваться о переезде в другое место, насколько я понимаю.
D
D’Catherine
tuo
Ну, быстрое гугление показало наличие большого количества вакансий, а если найти работу - то можно …
В том-то и дело, что и не угадаешь. Знакомые переезжали, так пришлось кипишь поднять, чтобы к родственникам в город определили.
T
tuo
D’Catherine
В том-то и дело, что и не угадаешь. Знакомые переезжали, так пришлось кипишь поднять, чтобы к родст…
Мне кажется, что все-таки искреннее желание работать и платить налоги - это чуть более сильный довод за одобрение переезда) Но постараться придется, да
А
артем
D’Catherine
В том-то и дело, что и не угадаешь. Знакомые переезжали, так пришлось кипишь поднять, чтобы к родст…
Как я понимаю после переезда надо будет проходить переобучение ,делать документы и тд
D
D’Catherine
артем
Как я понимаю после переезда надо будет проходить переобучение ,делать документы и тд
Для начала вам надо выяснить, как котируется ваше образование в Германии. Anabin в помощь.
T
tuo
артем
Это вам нужно проверить. Но что-то мне подсказывает, что высотные работы будут лицензируемыми и будут требовать признания вашего образования из России или прохождение нового здесь
А
артем
tuo
Это вам нужно проверить. Но что-то мне подсказывает, что высотные работы будут лицензируемыми и буд…
Есть европейский сертификат irata раньше на него можно было сдать в рф, как сейчас вопрос

Похожие вопросы 🇩🇪