Всем добрый вечер! У меня такой вопрос: я, гр рф, супруг гр Украины. У нас есть временная защита в Болгарии. Можно ли ее поменять на защиту в Германии? Может супруг оттуда выслать копию временной защиты и мне сделать визу-воссоединение? Шенгенской визы, к сожалению нет, только болгарская. Или как лучше сделать? Всю голову сломали.
На каком основании поменять? У вас уже есть защита.
D
D’Catherine
Что-то вы замудрили. Свою защиту уже получили. Это не переходящий приз.
S
Swetlana
Если у вас цель быть вместе, что очень человечно и всем понятно, то начинать нужно с похода в местное учреждение по делам иностранцев в Болгарии. К сожалению,это не тема нашего чата, а болгарского.
У нас обоих есть защита Болгарии. Если супругу дадут защиту в Германии, то мне с ним воссоединяться по визе воссоединения или может есть какие-то другие способы?
Кто Вам такое сказал? Вы же не на рынке. Вы имеете право подать официальный запрос в иммиграционную службу Германии на смену страны, однако его одобряют только в случае разделения семьи (например, дети оказались в одной стране, а родители в другой).
Также Вы можете приехать, скрыв наличие убежища в Болгарии, что рано или поздно выплывет с соответствующими последствиями.
"есть защита Болгарии" - ключевые слова. Где вы такое услышали,что украинцы могут менять страну? Просто действительно интересно, откуда берут начало такие легенды?
Люди переезжают из страны в страну и не парятся, за этот год знаю людей, которые 8 раз страну поменяли. А я как порядочный человек интересуюсь перед тем, как ехать.
А, ну то есть как мы и подумали вернее знали. Никаких таких законов о том что можно ездить по Европе и искать защиту, где посытнее нету В остальном - это ваши риски
1) это было не в этом году, а в прошлом. 2) система убежищ для украинцев ещё не до конца продумана. И как только это случится, уверена, куча таких вот умников потеряет вообще любое убежище. 3) как порядочный человек, вы должны быть довольны, что Болгария вам уже предоставила убежище, а не искать, где посытнее.
В Болгарии к вам плохо относятся? Тогда и в Германии так же будут, потому что в Болгарии нет какого-то особенно плохого отношения к беженцам, отличного от других стран