Р
Римма
27 января 2023 г.
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос: я, гр рф, супруг гр Украины. У нас есть временная защита в Болгарии. Можно ли ее поменять на защиту в Германии? Может супруг оттуда выслать копию временной защиты и мне сделать визу-воссоединение? Шенгенской визы, к сожалению нет, только болгарская. Или как лучше сделать? Всю голову сломали.
Ответов: 22
T
Tessa
На каком основании поменять? У вас уже есть защита.
D
D’Catherine
Что-то вы замудрили. Свою защиту уже получили. Это не переходящий приз.
S
Swetlana
Если у вас цель быть вместе, что очень человечно и всем понятно, то начинать нужно с похода в местное учреждение по делам иностранцев в Болгарии. К сожалению,это не тема нашего чата, а болгарского.
Р
Римма
Swetlana
Если у вас цель быть вместе, что очень человечно и всем понятно, то начинать нужно с похода в местн…
У нас обоих есть защита Болгарии. Если супругу дадут защиту в Германии, то мне с ним воссоединяться по визе воссоединения или может есть какие-то другие способы?

D’Catherine
Что-то вы замудрили. Свою защиту уже получили. Это не переходящий приз.
Но украинцы могут менять страну, дающую временную защиту. Поэтому и спрашиваю

Tessa
На каком основании поменять? У вас уже есть защита.
На основании выдачи защиты супругу в другой стране
T
Tessa
Римма
Но украинцы могут менять страну, дающую временную защиту. Поэтому и спрашиваю
Кто Вам такое сказал? Вы же не на рынке.
Вы имеете право подать официальный запрос в иммиграционную службу Германии на смену страны, однако его одобряют только в случае разделения семьи (например, дети оказались в одной стране, а родители в другой).

Также Вы можете приехать, скрыв наличие убежища в Болгарии, что рано или поздно выплывет с соответствующими последствиями.
S
Swetlana
Римма
У нас обоих есть защита Болгарии. Если супругу дадут защиту в Германии, то мне с ним воссоединяться…
"есть защита Болгарии" - ключевые слова.
Где вы такое услышали,что украинцы могут менять страну? Просто действительно интересно, откуда берут начало такие легенды?
Р
Римма
Swetlana
"есть защита Болгарии" - ключевые слова. Где вы такое услышали,что украинцы могут менять страну? Пр…
Люди переезжают из страны в страну и не парятся, за этот год знаю людей, которые 8 раз страну поменяли. А я как порядочный человек интересуюсь перед тем, как ехать.
F
Frank
Римма
Люди переезжают из страны в страну и не парятся, за этот год знаю людей, которые 8 раз страну помен…
Уточните в соответствующих органах, в Болгарии и в Германии, а лучше письменно, чтобы не натворить делов.

В Европе не всё так просто, можно вообще всё потерять на ровном месте. И даже чуть позднее
D
Dima
Swetlana
"есть защита Болгарии" - ключевые слова. Где вы такое услышали,что украинцы могут менять страну? Пр…
В памятке указано, что вроде переехать можно поменяв защиту, просто в стране исхода надо об этом заявить. Но немного обтекаемо указано, конечно :)
S
Swetlana
Римма
Ну не сидят же в одной стране, а ищут где лучше
А, ну то есть как мы и подумали вернее знали. Никаких таких законов о том что можно ездить по Европе и искать защиту, где посытнее нету
В остальном - это ваши риски
F
Frank
Dima
В памятке указано, что вроде переехать можно поменяв защиту, просто в стране исхода надо об этом за…
Вероятнее всего должны быть основания, например родственники, знание языка, угроза безопасности в стране, которая предоставила статус.

Без оснований, на основе желаний, практически уверен, что не разрешено🫤
Р
Римма
Римма
Люди переезжают из страны в страну и не парятся, за этот год знаю людей, которые 8 раз страну помен…
И нужно отказаться от защиты одной страны в пользу другой. Но в случае с Болгарией, она аннулируется автоматически при получении защиты другой страны
V
Veronika
Римма
Ну не сидят же в одной стране, а ищут где лучше
Что значит "лучше"? В смысле "в Болгарии мало платят, поеду-ка я в Германию"?
D
D’Catherine
Римма
1) это было не в этом году, а в прошлом.
2) система убежищ для украинцев ещё не до конца продумана. И как только это случится, уверена, куча таких вот умников потеряет вообще любое убежище.
3) как порядочный человек, вы должны быть довольны, что Болгария вам уже предоставила убежище, а не искать, где посытнее.
Р
Римма
D’Catherine
1) это было не в этом году, а в прошлом. 2) система убежищ для украинцев ещё не до конца продумана.…
Мы пособия не получаем никакие, и в планах получать их нет и не было. Мы ищем нормальное отношение работодателей в другой стране и нормальную жизнь.
D
D’Catherine
Римма
Мы пособия не получаем никакие, и в планах получать их нет и не было. Мы ищем нормальное отношение …
Тогда в чем проблема рабочую визу оформить?😐 лучше уж сразу с этого начинать, не канитель с убежищем. Нормальной жизни в лагере нет.
А
Анна
Римма
Мы пособия не получаем никакие, и в планах получать их нет и не было. Мы ищем нормальное отношение …
В Болгарии к вам плохо относятся? Тогда и в Германии так же будут, потому что в Болгарии нет какого-то особенно плохого отношения к беженцам, отличного от других стран

Похожие вопросы 🇩🇪