G
Gennady
27 января 2023 г.
Добрый день , уважаемые знатоки . Не посылайте меня в закреп сразу , читал ничего там не нашел . Такой вопрос : есть клиент Шпаркассы с деньгами на счету. Знаю что если менять евро на доллары , надо заказывать в банке обмен и ждать определенное время . Вопрос 🙋‍♂️: есть ли в Шпаркассе обменник, скажем как в Сбербанке , где возможно поменять одну валюту на другую без ожидания ? Потому как курс в Райзен банке не радует , не говоря об Ucambio . Спасибо заранее .
Ответов: 8
L
Luba
Есть, я меняла так, без ожидания
G
Gennady
Luba
Есть, я меняла так, без ожидания
Если счёт открыт в Киле а находимся в Гамбурге, как то влияет на процедуру ? И сразу ещё вопрос : лимиты есть какие то на обмен , и курс обмена близок к официальному ?
L
Luba
Gennady
Если счёт открыт в Киле а находимся в Гамбурге, как то влияет на процедуру ? И сразу ещё вопрос : л…
Я думаю, что место открытия счета не важно. Про лимиты не знаю, нужно спрашивать на месте
A
Alina
можно прийти и обменять без термина, но только до 2000 долларов/евро, и только если вы клиент шпаркассе.
G
Gennady
Alina
можно прийти и обменять без термина, но только до 2000 долларов/евро, и только если вы клиент шпарк…
Попробую в ближайшем времени. Так то мне сегодня юноша в Шпаркассе уверено говорил что менять можно до лимита кассы :)) .
Но очень уж длинная очередь была в кассу в банке . А мне еще журек на вечер готовить ;))
A
Alina
Gennady
Попробую в ближайшем времени. Так то мне сегодня юноша в Шпаркассе уверено говорил что менять можно…
хм, я когда ходила, мне все тыкали в но законом что мол больше 2000 долларов нужна бумажка откуда эти деньги получены были
T
tuo
Alina
хм, я когда ходила, мне все тыкали в но законом что мол больше 2000 долларов нужна бумажка откуда э…
Нужна. Даже больше - если попробуете второй раз к тому же сотруднику подойти, а он вас запомнил, вам откажут

Похожие вопросы 🇩🇪

Alex
28 августа 2023 г.
В тему о банках - совершенно случайно наткнулся на предложение золотой кредитки от Адванция. Внимательно всё прочитал, почитал отзывы, и решил себе сделать. Не спросили ни внж, ни адрес, одобрили быстро, кредитный лимит минимум дали - 200 евро. Но это большинству так дают. До 55 дней кредитного лимита бесплатно. Россиянам должна быть хорошо знакома эта схема, большинство банков в России дают кредитки с таким же грейсом. Из плюшек золота - страхование в путешествии, в том числе члены семьи (если правильно понял). Из минусов- пополнение только переводом. То есть нужен или ещё один банк, или зп туда отправлять. Ибан люксембуржский, банк реальный, как и везде - свои средства застрахованы до 100 000 евро.
Под мои нужды - очень удобно. Сразу карту привязал к каршерингу, амазону, буду показывать траты для увеличения кредитного лимита 😄
Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.