E
Eule
27 января 2023 г.
Всем привет!
Если бы кто-то ответил на мои вопросы, была бы безмерно благодарна 😌:

1. Можно ли гражданину РФ подать документы в Консульство Болгарии, например, в Казахстане?
Ну то есть имеет ли гражданин РФ право подать документы на территории не своей страны?

2. Кто-нибудь подавал на документы на получение статуса зарубежного украинца? Или знаком с процедурой?

3. Дано: гражданин РФ, рожденный на территории Украины, но проживающий постоянно на территории России;
родители - коренные болгары, проживающие на территории Украины;
есть одна бюрократическая неувязка - гражданство РФ было получено после развала СССР, но отказа от гражданства Украины нет и не было. Говорят, нужно подать на восстановление паспорта, но такой вариант не устраивает, поскольку нужно оставить российское гражданство.

Вопрос: как попасть из РФ в Украину без лишних рисков максимально быстро на как можно больший срок ?
Может, какими-то обходными путями, не знаю.
Ответов: 4
S
Swetlana
Прочитала пару раз, не поняла, а Германия здесь при чём 🧐?

Болгария, Казахстан, РФ, Украина.
Вы наверное, чатом ошиблись)
E
Eule
Swetlana
Прочитала пару раз, не поняла, а Германия здесь при чём 🧐?
не при чем на самом деле, но тут я знаю есть много украинцев
подумала, возможно, кто-то всё же владеет информацией

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandra
30 октября 2023 г.
Дорогие участники группы, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с подобной ситуацией:

Граждане рф, получали визу д в минске. На вклейку визы требуют страховки на год мне (студентка) и на полгода мужу (воссоединение). У меня предварительное гос.страхование в ТК с последующим mitversicherung для мужа.

В минске консулы не говорят конкретно, какой тип страховки им нужен и вообще отказываются консультировать по этому вопросу из за загруженности. Знаю что в Москве нужно на первые недели сделать incoming страховку.
У нас же требуют именно на год.
По телефону ответили, что у них в посольстве можно оформить белорусскую страховку для граждан рф тоже, но белорусские страховые компании отвечают, что они перестали страховать русских. А incoming на год будет стоить минимум 1000 евро, как то очень не очень) да и многие немецкие фирмы вообще на год не делают эту страховку.

В связи с этим вопрос: если вы тоже граждане рф и тоже подавали в минске, какую страховку вы оформляли и сколько стоило?