I
Ivan
26 января 2023 г.
Всем привет! Поделитесь опытом открытия счета в немецком банке. Тут много писалось, но все меняется каждый день. Исходные данные: виза Д и вклейка блюкард, рабочий контракт. Город Мюнхен. В дойчебанке открыли счет, на на след день они его заблокировали тк вышло новое распоряжение. И теперь его закрывают. Есть опыт открытия в Мюнхене в других банках с подобными вводными? Заранее спасибо!
Ответов: 10
A
alexanderrr
Револют откроет, от города это не зависит. Если нужна гирокарта, то попробуйте шпаркассу.
I
Ivan
alexanderrr
Револют откроет, от города это не зависит. Если нужна гирокарта, то попробуйте шпаркассу.
Открыли Vivid. Насколько там ок держать суммы от 20к? Оплата садов, квартиры и тд с Vivida безпроблем же будет? Там вроде немецкий iban
T
tuo
До получения внж у вас особо нет вариантов, честно говоря. Bunq и Vivid открывают с переменным успехом, revolut вроде никому не отказывал, но у них литовский ибан, нельзя класть наличку и принимать переводы из России.
Классические банки - только sparkasse
F
Frank
Ivan
Открыли Vivid. Насколько там ок держать суммы от 20к? Оплата садов, квартиры и тд с Vivida безпробл…
Любую сумму до 100к безопасно держать, в случае того, если источник происхождения средств у вас подтвержденный и не вызовет сомнений
T
tuo
Ivan
Открыли Vivid. Насколько там ок держать суммы от 20к? Оплата садов, квартиры и тд с Vivida безпробл…
У меня и с револют нигде не было проблем с оплатой. А тут даже ибан немецкий
F
Frank
Ivan
Зп от работодателя немецкого.
Если есть контракт - всё будет норм.
Первую операцию могут заблочить, предоставите документы и дальше всё ок будет
A
alexanderrr
Ivan
С чисто практической точки зрения, оплата услуг и получение ЗП у вас с любого банка будет абсолютно нормальной. Случаи, когда кто-то (незаконно) требует немецкий IBAN для оплаты, по сути уже почти исчезли.

Другое дело, что есть места, где принимают только гирокарты (в АБХ, например), и там уже не выкрутиться.
I
Ivan
Frank
Если есть контракт - всё будет норм. Первую операцию могут заблочить, предоставите документы и даль…
Ок, а свифты из РФ (райф) принимают, нет опыта у кого-то? Сбережения перевести. Справки о происхождении средств есть.

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
18 января 2024 г.
Добрый снежный день всем!
Подскажите, пожалуйста, как раз по поводу банков и открытия счета - я в Германии по воссоединению с первичным на год внж, тут не работаю, но есть и сбережения в евро, и планируется хорошее пополнение в связи с продажей недвижимости.
Сели с мужем анализировать ситуацию с открытием счета, я искала в чате упоминания всех банков, которые тут обсуждались, и встал вопрос - откроют ли мне счет, учитывая, что у меня нет рабочего контракта, нет ежемесячного пополнения в виде зарплаты? Увидела тут опыт от одной из участниц как раз случай отказа от банка Vivid, которого как бы не устроил «неработающий» клиент. Хотелось бы спросить опыта у воссоединившихся неработающих, получилось ли в последние полгода у кого-то открыть счет (рассматриваю все банки) и были ли какие-то подводные камни? Заранее благодарю)
Katarina
9 февраля 2024 г.