Всем привет, можете подсказать. Подал заявку на Шенген в Испанию. Визовый центр говорит, что напрямую в Германию не пустят, нужно обязательно сначала посетить Испанию, а потом уже ехать в Германию. У кого была практика за последние пол года
Если очень надо в Германию и уже на руках билеты и вы сомневаетесь, то рекомендую вам на всякий случай купить любой билет лоукостера Германия-Испания, либо предоставить распечатанную бронь отеля. Эти документы могут спросить пограничники, а могут и не спросить. Но так же могут и не впустить, если заподозрят что-то неладное
Если планируете легализоваться в Германии, то эта схема обречена на провал. Вам нужна будет немецкая виза, которая в Германии не выдается, для легализации в Германии рано или поздно придется выезжать за визой. Легче изначально делать всё правильно
Я Вам советую написать письмо в пограничную службу того аэропорта, в который Вы планируете прилететь. Я так делала в пандемию, когда у меня была итальянская виза. Очень мне их ответ потом пригодился при прохождении границы. Они оперативно отвечают и контролируют все документы