Подскажите, пожалуйста, по животным. Искала по чату, но информация очень разрозненная. Как и в гугле, собственно.
1. Можно ли перевозить животных транзитом через Турцию на самолете?
2. Я знаю что есть порядок, когда сначала вживляют чип, а потом уже делают прививку от бешенства. В какой из этих моментов нужно давать глистогонные?
3. Глистогонные подойдут любые или нужны какие-то конкретные?
4. В каких-то местах пишут, что, помимо прививки от бешенства, должны быть еще антивирусные. Если вакцина комплексная (Нобивак Трикет + Рабиес), она подойдет или нет?
Спасибо! Если есть ссылки на статьи, на которые Вы опирались и переезд прошел без проблем, будет тоже здорово.
1) транзитом можно, но выходить из зоны транзита не надо лучше. 2) глистогонные дают перед полетом, за несколько дней до него. 3)обычно любые, у каких есть наклейки для паспорта. 4)все прививки строго по возрасту!
N
NG
Можно всё это уточнить, а также заранее скинуть документы животного на проверку (вакцины, например) ветеринару аэропорта Германии, куда собираетесь прилетать Я так делала
Тогда уж и с рф аэропортом надо связываться, чтобы наверняка😀честно говоря, впервые о таком лайфхаке слышу
Р
Роза
1. Можно. 2. Чип, прививки. Глистогонить перед прививкой. И перед получением справки #1 из госветклиники. 3. В клинике сами дадут. 4. Подойдёт комплексная, но учтите, в России с ней были проблемы, надо найти заранее
Хорошая статья у Тинькоф Журнала, я по ней вывозила своих кошек 👍