Л
Лиза
26 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по животным. Искала по чату, но информация очень разрозненная. Как и в гугле, собственно.

1. Можно ли перевозить животных транзитом через Турцию на самолете?

2. Я знаю что есть порядок, когда сначала вживляют чип, а потом уже делают прививку от бешенства. В какой из этих моментов нужно давать глистогонные?

3. Глистогонные подойдут любые или нужны какие-то конкретные?

4. В каких-то местах пишут, что, помимо прививки от бешенства, должны быть еще антивирусные. Если вакцина комплексная (Нобивак Трикет + Рабиес), она подойдет или нет?

Спасибо! Если есть ссылки на статьи, на которые Вы опирались и переезд прошел без проблем, будет тоже здорово.
Ответов: 6
D
D’Catherine
1) транзитом можно, но выходить из зоны транзита не надо лучше.
2) глистогонные дают перед полетом, за несколько дней до него.
3)обычно любые, у каких есть наклейки для паспорта.
4)все прививки строго по возрасту!
N
NG
Можно всё это уточнить, а также заранее скинуть документы животного на проверку (вакцины, например) ветеринару аэропорта Германии, куда собираетесь прилетать
Я так делала
D
D’Catherine
NG
Можно всё это уточнить, а также заранее скинуть документы животного на проверку (вакцины, например)…
Тогда уж и с рф аэропортом надо связываться, чтобы наверняка😀честно говоря, впервые о таком лайфхаке слышу
Р
Роза
1. Можно.
2. Чип, прививки. Глистогонить перед прививкой. И перед получением справки #1 из госветклиники.
3. В клинике сами дадут.
4. Подойдёт комплексная, но учтите, в России с ней были проблемы, надо найти заранее

Хорошая статья у Тинькоф Журнала, я по ней вывозила своих кошек 👍
N
NG
D’Catherine
Тогда уж и с рф аэропортом надо связываться, чтобы наверняка😀честно говоря, впервые о таком лайфхак…
У меня тоже было много вопросов, ответов в чатах не нашла, написала чисто на удачу
Но мне ответили
J
Julia
1. Если авиакомпания согласна, то конечно, можно. Транзит на статус по бешенству не влияет. Я б дала за 10 дней до прививки как обычно. 3. Любые

Похожие вопросы 🇩🇪

Swetlana
19 июля 2023 г.
Друзья, пожалуйста, не нужно раздувать из мухи слона.
Не нужно ставить уточняющие диагнозы и назначать обследования в этом чате, если вас не просят.
Я пишу об общепринятой схеме обращения к врачам в Германии. Как раз затем, чтобы минимизировать время ожидания и идти по пути с наименьшим сопротивлением.
Прекрасно, что вы все знаете кто и что как обследует и лечит.
Я на самом деле знаю больше, как бы это arrogant не звучало сейчас.
И да, каким бы это для вас удивительным не было, но Hausarzt - это врач очень широкого профиля, со всеми вытекающими последствиями.
И к нему не надо ждать термина от 6 до х недель, как к фахарцту. И не надо обзванивать пятьсот праксисов этих самых фахарцтов, где возьмут нового пациента.
И , и, и, - ещё многое другое
Давайте закроем тему пожалуйста.
Потому что меньше всего она интересует того, кто поставил вопрос, как ни странно.
Dima
14 января 2024 г.
Извините пожалуйста, если оффтопик.
Дайтк пожалуйста советы, как вы научились быстро определять род существительных... ведь от них и артикли строятся и в склонениях accusativ/dativ/genetiv тоже участие от рода разное.

Отдельно взятые темы по грамматике понятны.
Смотрю обьяснение в видел, потом делаю упражнения в тетриди по этой теме.
Каждое предложение начинатеся с мучительного выяснения в словаре рода. Потом еще определенный арт кль или нет трудности часто вызывают.

Я понимаю, что возможно ответ где то на поверхности, ну или спрашиваю довольно банальные вещи, но все же , что именно вам помогло в такой же проблеме.
Изучаю примерно три месяца уже, примерно по полчаса в день упражнения, плюс слушаю в свободное время easy german , плюс duolingo занимаюсь.
Про правило поиска рода по окончанию знаю(ig ling ismus er ich us ; heit ung keit ei schaft tion tät ik) но сильно это не помогает.
Территориально пока еще в россии, по Германии пока что планы только.

Спасибо отозвавшимся🤝