Ребята, добрый день всем) У меня визаметрик запросили полную биографию без пропусков на немецком языке Я последние два года работала неофициально за исключением четырех месяцев И вообще есть такой пробел длинной в год, что я просто не работала Стоит ли указывать неофициальные места работы? Если нет, что писать в пробелах тогда? И вот в промежутке, где не работала, тоже что писать?
Там, где вы вообще не работали, лучше всё-таки чем-то обосновать ( воспитание ребенка, болезнь и уход за ребенком, уход за больным членом семьи например)
T
tuo
Я руководствовалась такой логикой - если компания, с которой я работала, готова в случае необходимости подтвердить что я с ними работала - то указываю. Но вообще вроде бы я не слышала ни от кого, чтобы по этой биографии что-то проверяли. Сейчас все могло измениться правда. Где я не работала так и писала что не работала, правда у меня не было таких больших перерывов
а есть такие компании, которые готовы подтвердить консульству, что они нарушали закон? 🤔 не думаю. по мне дак вообще не стоит упоминать где-либо о нелегальной работе. если работодатель в Германии готов принять сотрудника, то какая разница какие были работы до этого…
Эм, почему это сразу нелегально? Можно работать на другое физлицо, можно по гпх, которого просто не сохранилось, потому что его просто нет смысла хранить
Почему вы это называете «работала»? Без договора вы нигде не работали, об этом нет никаких следов ни в налоговой, ни в пенсионном фонде, ни в трудовой. Смысл это обсуждать…?
Это ж легко проверить по отчислениям и декларации.. по тому же договору ГПХ все равно идут отчисления НДФЛ.. а неофициально - это просто денежка в конверте
Я не открываю обсуждение о том, что такое "работала" в юридическом смысле. Мой вопрос к тем, у кого был похожий кейс, стоит ли писать это или это действительно никому не нужно
Не путайте мух с котлетами. Как тут любят писать - это не тема чата. Работу по ГПХ, например, буквально неофициальной не назовешь, разница в том, что юридически - это не трудовые отношения, а гражданско-правовые. Но, как я уже писала выше, тот же НДФЛ вполне себе удерживается
Я писала совместительства, которых нет в трудовой, считаю это правильным. На мой взгляд, не столь важно, подтверждается ли это. Важно, что вы за человек, какой у вас опыт, ну и то, что вы не нарушаете закон. Так что если опыт работы был без уплаты налогов, этот опыт пропадает...имхо
Если это совместительство (не важно, внутреннее или внешнее), даже если Вы не попросили внести запись в бумажную трудовую (при ее наличии) - все равно отобразится в электронной версии книжке (которую можно запросить на госуслугах в том числе), а вот совмещение должностей - да, не увидеть в документах
вставлю свои пять копеек, так как вопрос в эту тему всё же был от меня и это такая же тяжелая для меня тема) не малая часть общепита устроена именно так, неофициально, по крайней мере, в небольших городах (как в больших — не знаю) Согласна, что это проблема обоих, но, зачастую, к сожалению, устроить официально не сильно рвутся в РФ)