A
Alexandra
26 января 2023 г.
Всем, привет! Жители Баварии (а именно меня интересует Herzogenaurach), и жители Ганновера- поделитесь своими впечатлениями о месте проживания;) у меня несколько оферов, моя душа летит в сторону Баварии, но в плане карьеры предложение из Гановера кажется более перспективным. Может мнения об этих местах помогут мне поставить точку в сомнениях;))
Ответов: 2
C
Chris
Можно поинтересоваться вашим родом деятельности?
A
Alexandra
Chris
Можно поинтересоваться вашим родом деятельности?
Финансы, бухгалтерия, процессы в финансах, SAP;)

Похожие вопросы 🇩🇪

Дарья
22 марта 2023 г.
Всем привет! Муж получил предложение по работе в Мюнхен и в Брауншвейг. Сейчас пытаемся выбрать, но если честно информации очень не хватает) Если в чатике есть жители этих городов и кто-то, кто недавно переехал, буду благодарна, если отзоветесь в личку (или в этот чат, если удобнее). Хотела бы поспрашивать, как там сейчас на местах.
Основные вопросы, которые нас волнуют, это, конечно
1) стоимость жизни на семью из 2-х человек, если арендовать жилье не в центре (numbeo изучили, но насколько он вообще близок к реальности, я не представляю)
2) насколько сложно найти долговременное жилье, сколько примерно у вас заняли поиски
3) есть ли проблемы с местной бюрократией - долго ли вставать на учет, например, оформлять другие документы, связанные с въездом в Германию
4) медицина - долго ли ждать терминов ко врачам, довольны ли вы уровнем медицины в городе
5) любой совет для новоприбывших, какой можете дать

Сорри за гигантский пост) Буду благодарна за отклик)
Le
21 мая 2023 г.
Еще раз спасибо всем за ответы касательно распределения и регистрации.
Хочу окончательно утрамбовать себе в голове понимание ситуации.
Получается, что писать во Фридланд о том, что потенциально у меня уже найдена квартира (или говорить на собеседовании) - особого смысла нет. Это же не увеличит шанс распределения в эту землю.
Если они сами по себе смогут найти место в хайме недалеко от Ганновера, после моих аргументов общего характера (девушка там живет и тд) - то хорошо, я смогу просто обзавестись удобной точкой дислокации, а если мест нет - то меня все равно не распределят туда.
И тогда уж я смогу распределиться в другую землю, но если все удачно будет с регистрацией в Ганновере - то просто поеду сразу туда, а не в хайм.
Я просто почему-то думал, что наличие квартиры с возможностью прописки влияет на шансы именно распределения, но как теперь понимаю это скорее параллельные ситуации.
Если есть квартира, значит можно не распределять, а если распределять, то наличие квартиры у подруги шансы распределения в эту же землю особо не увеличивает.
Вроде так выходит?
Извиняюсь, если путано сформулировал 😅