M
Marie
25 января 2023 г.
Я пока жду когда закончится мой отвод на донорство крови и стану заодно в местный регистр доноров костного мозга
Ответов: 5
S
Swetlana
Респект👍❤️
Р
Роза
Я читала историю девушки, которая хотела и стала донором костного мозга. Очень и очень захватывающая история, и с добрым финалом )
Но после описания ее пути я не уверена, что готова его повторить.
M
Marie
Роза
Я читала историю девушки, которая хотела и стала донором костного мозга. Очень и очень захватывающа…
Я не хочу кошмариться плохими историями, они могут быть даже с удалением зуба. В сухом остатке забор км или под наркозом из тазовых костей или как тромбоцитоферез, просто дольше. Как кадровый донор я могу и на аппарате посидеть несколько часов. Это не капец как приятно но и не ужас-ужас
Р
Роза
Marie
Я не хочу кошмариться плохими историями, они могут быть даже с удалением зуба. В сухом остатке забо…
Я читала немного иное, ну да ладно, я не профи.
Там была речь про забор материала из позвоночника (кажется)🤔
Больно...Ну опять же, могу ошибаться.
В любом случае, моё восхищение всем донорам 🙏❤️
M
Marie
Роза
Я читала немного иное, ну да ладно, я не профи. Там была речь про забор материала из позвоночника (…
Ненене, или на сепараторе из крови (там ты принимаешь сперва препараты для выхода клеток в кровяное русло) или шприцем под ОН из тазовых костей, обычно на выбор донора. Раньше, давно, как только не забирали км, но он не в позвонках вообще синтезируется, он в ребрах, в тазовых костях вроде, насколькл я биологию помню, лень гуглить

Похожие вопросы 🇩🇪