M
Marie
25 января 2023 г.
Я покурю про согласие на донорство. Надо или нет) но это канеш не освобождает от мороки что делать с остальным или со всем вообще)
Ответов: 6
Р
Роза
О, сложная тема )
Располагающая к дискутированию )
Надо или нет - наверное не очень корректно поставлен вопрос.
Хочется или нет...?
M
Marie
Роза
О, сложная тема ) Располагающая к дискутированию ) Надо или нет - наверное не очень корректно пост…
Тут юридический вопрос. В РФ никакой процедуры согласия нет. Но если никто не против, у человека могут органы взять. В РФ все мои родственники были в курсе, что если что, я согласна. Но в других странах может требоваться согласие по форме или внесение в реестр доноров. Как тут я пока не знаю
S
Swetlana
Marie
Тут юридический вопрос. В РФ никакой процедуры согласия нет. Но если никто не против, у человека мо…
Здесь нужно оформить донорский аусвайс.
Хотя предлагается и давно дискутируется система только по несогласию. То есть все кто свое несогласие не оформил при жизни, автоматически согласны и могли бы быть донорами. Но ...🤷‍♀.
M
Mycraft
Marie
Тут юридический вопрос. В РФ никакой процедуры согласия нет. Но если никто не против, у человека мо…
Обзавестись Organspenderausweis. Заполнить его и иметь при себе. Больше ничего не надо.
A
Anastasia
Marie
Тут все очень просто. Вы можете заполнить паспорт донора и носить его с собой (в кармане, кошельке).

Похожие вопросы 🇩🇪