K
killbill
25 января 2023 г.
Ну ладно 18 евро с домохозяйства платить, даже если телевизора нет. Разве это проблема. Основная беда Германии — это отсутствие питерской шавермы. Может кто-нибудь в Берлине находил что-то похожее? Дёнер не предлагать, это другое блюдо. Должно быть из бедра курицы в пите, со сметанно-чесночным соусом. Морковка и капуста только по желанию.
Ответов: 13
Н
Надежда
Мы 4 месяца как уехали из Питера, где только шавермы не пробовали… даже близко не стояли 😢 «Ябсейчассожрала»
A
Anastasia
Надежда
Мы 4 месяца как уехали из Питера, где только шавермы не пробовали… даже близко не стояли 😢 «Ябсейча…
Я, наверное, с другой планеты, я лет 20 уже не ела шаверму в Питере, хотя там жила) где хорошая? Съезжу весной, надеюсь, попробую что-ли)) для меня кебаб - та же шаверма 😂
Н
Надежда
Anastasia
Я, наверное, с другой планеты, я лет 20 уже не ела шаверму в Питере, хотя там жила) где хорошая? Съ…
Сеть «Мастер кебаб», лучше всего на м. Пионерская. У них, помимо очень вкусной курицы, еще много-много овощей - получается сочно)) А соус… Просто космос! Не зря в Германии его и по сей день готовят! 😁
K
killbill
Anastasia
Я, наверное, с другой планеты, я лет 20 уже не ела шаверму в Питере, хотя там жила) где хорошая? Съ…
на мой взгляд две лучшие шавермы: окошко на Полтавской 12, работают через день, нужно стоять в очереди, но лаваш и начинка выше всяческих похвал. И на пересечении Литейного и Невского с красной вывеской «Шаверма», круглосуточно, прекрасные нотки лимона в соусе.
V
V.
killbill
на мой взгляд две лучшие шавермы: окошко на Полтавской 12, работают через день, нужно стоять в очер…
Вы просто не знаете о магическом Мохаммеде на Ланском. Кроме того он держит канарейку и с иностранцами говорит на великолепном английском

Глобально скорее нет, мы тоже скучаем
E
Ewgenij
Надежда
Мы 4 месяца как уехали из Питера, где только шавермы не пробовали… даже близко не стояли 😢 «Ябсейча…
Вы серьёзно?! Я про нашу питерскую шаверму! Считаете её лучше и вкуснее немецких аналогов?)
Н
Надежда
Ewgenij
Вы серьёзно?! Я про нашу питерскую шаверму! Считаете её лучше и вкуснее немецких аналогов?)
Я еще не добралась до Германии, чтобы оценить)) Пока что, Питерская лучше Турецкой, Грузинской и Казахстанской) Тут прискверная привычка - пихать в лаваш картошку :/ Мне совсем не нравится. А другой не встречали 🤷‍♀️
E
Ewgenij
Надежда
Я еще не добралась до Германии, чтобы оценить)) Пока что, Питерская лучше Турецкой, Грузинской и Ка…
Да уж, картошка в шавухе-это лишнее, согласен..) Хотя вот я иногда беру на Ваське рядом с домом шаверму на тарелке, и туда кладут картоху-фри. Очень даже ничего, доложу я Вам! Но лаваш при этом отдельно)
А
Андрей
Ewgenij
Да уж, картошка в шавухе-это лишнее, согласен..) Хотя вот я иногда беру на Ваське рядом с домом шав…
На тарелке - это вообще лет 10 только появилось.
В целом, как плов - это про морковь, так шаверма - это про соус.
Н
Надежда
Ewgenij
Да уж, картошка в шавухе-это лишнее, согласен..) Хотя вот я иногда беру на Ваське рядом с домом шав…
Мы часто на тарелке брали - там всё как надо) А вот картоху в лаваш закатывать, к курице - это извращение. Тогда и овощей меньше влезает - уже не так сочно. Если вы еще в Питере - можете купаться в лучах нашей зависти и наедаться на будущее))
E
Ewgenij
Андрей
На тарелке - это вообще лет 10 только появилось. В целом, как плов - это про морковь, так шаверма …
Кстати, вот немецкий соус мне нравится больше, чем питерский. Он не такой кислый.. Наверное, ингредиенты более свежие)
А
Андрей
Ewgenij
Кстати, вот немецкий соус мне нравится больше, чем питерский. Он не такой кислый.. Наверное, ингред…
Это обнадёживает, потому что в вышеперечисленных странах классического белого соуса нет!

Похожие вопросы 🇩🇪