Л
Лиза
25 января 2023 г.
И еще вопрос по поводу оплаты сбора за радио. Они собрали у меня данные банковского счета, но все еще ничего с него не взяли. Вы самостоятельно оплачиваете эти взносы и приходят ли по ним счета?
Ответов: 14
T
tuo
У меня прошло первое списание наверное месяца через два после того, как я им данные о счете предоставила
Деньги просто списали, direct debit или как там это называется правильно 😅
Потом на почту письмо пришло еще вроде
Л
Лиза
tuo
У меня прошло первое списание наверное месяца через два после того, как я им данные о счете предост…
У меня с этим директ дебитом прям беда. Я чем только не пользуюсь и ни за что не плачу🥲
T
tuo
Лиза
У меня с этим директ дебитом прям беда. Я чем только не пользуюсь и ни за что не плачу🥲
Ой, мне тоже так как-то стремненько что оплата когда-то там сама спишется, непонятно когда. Но вроде проходило всегда
Только один раз проблема была с haftpflichtkasse, они у меня не могли за страховку деньги списать. Но они просто прислали письмо с просьбой оплатить напрямую плюс коммисию за возврат денег, а потом вообще оказалось что это их сбой технический и вернули комиссию
V
Victoria
У меня тоже месяца 1,5 не списывали сначала после того, как банковские данные им свои дала)
M
Mycraft
Если вы им дали SEPA-Lastschrift будут сами снимать. Если нет пришлют счета. Оплата проходит по умолчанию поквартально в середине квартала . Если вы ничего другого не желаете.
A
Anastasia
А, если человек не пользуется радио и тв вообще? Никак нельзя это не платить или доказать, что не пользуешься? А, сколько этот налог, если не секрет? Мне кажется, я уже лет 15 тв не смотрю совсем…
Л
Лиза
Anastasia
А, если человек не пользуется радио и тв вообще? Никак нельзя это не платить или доказать, что не п…
Добро пожаловать в Германию :)
18 Евро. Отказаться можно, но должны быть веские основания. Ваше не веское.
F
Frank
Anastasia
А, если человек не пользуется радио и тв вообще? Никак нельзя это не платить или доказать, что не п…
Но вы ведь слушаете радио пока едете в такси/автобусе/на работе?)
Условно, это налог на коммуникацию, а по факту грабёж на официальном уровне😁
A
Anastasia
Frank
Но вы ведь слушаете радио пока едете в такси/автобусе/на работе?) Условно, это налог на коммуникаци…
Нет, не слушаю особо, если честно) Ну, иногда таксист в uber включит, конечно…) поняла 😁
V
Valery
Anastasia
Это налог на независимость тв и радио. Они на эти деньги существуют, не получая средств от гос-ва.
S
Swetlana
Anastasia
Вы пользуетесь интернетом, значит имеете выход на платформы тех же государственных радио и ТВ каналов.
V
Victoria
Swetlana
Вы пользуетесь интернетом, значит имеете выход на платформы тех же государственных радио и ТВ канал…
Как раз хотела об этом написать, что сначала тоже не понимала этого налога (кстати, про независимость от государства интересно, никогда почему-то в этом ключе не думала, но это здорово), а потом просто правда открыла интернет и поняла, что я могу посмотреть все телеканалы и слушать все, что угодно, и это «бесплатно»😂
Так что теперь по вечерам смотрю разные тв программы на компьютере , чтобы чаще слушать немецкую речь и лучше воспринимать ее на слух. Использую уплаченный налог по-максимуму скажем так) зато с пользой!
M
Mycraft
Victoria
Как раз хотела об этом написать, что сначала тоже не понимала этого налога (кстати, про независимос…
Немцы во всю вкусили что такое СМИ в руках властей, сделали выводы и решили второй раз не рисковать. По этому был придуман механизм разделения этих органов и внесен в конституцию. Плюс добавили самоконтроль и финансирование напрямую народом. Само собой со временем и эта конструкция в той или иной плоскости коррумпировала но всё-таки запреты, линия партии и цензура и пр. в общем плане отсутствуют. Но немного между строчками читать уметь надо.

Похожие вопросы 🇩🇪