В чате про визы пока никто не ответил, поэтому тут спрошу 🙈
Делаем наш первый VE - Там есть графа Aufenthaltszeitraum. Насколько строго относятся к датам, указанным там?
Дело в том, что мы еще не купили билеты, поэтому еще не знаем, когда точно я приеду.. а билеты не покупаем, потому что пока планируем наши с партнером расписания..
Но, насколько я поняла из чатов, на VE лучше подаваться как можно скорее, тк его подготовка может занять время.
Какие даты в такой ситуации лучше указать в VE Formular?😅
Можете написать даты предполагаемой поездки, но в VE есть пункт.. vom Tag der voraussichtlichen Einreise am.. здесь обычно стоит дата въезда. Дату выезда обычно не ставят, подразумевается, что иностранец может находиться в сроки выданной ему визы. А в приглашении в свободной форме как раз нужно прописать сроки поездки. С какого по какое.. Выписка из банка приглашающего лица не нужна при подаче документов на визу, так как свои доходы вы предоставите в Ведомстве. От заявителя на визу выписку из банка желательно показать(в качестве гарантии возврата).
* конец цитаты*
В моем случае, думаю, сделать так: напишем что предполагаемая дата приезда 2 апреля, тк приеду точно не ранее этой даты. А если приеду чуть попозже, то VE этот промежуток все равно покроет, он действует 5 лет :)