W
Wilhelm
25 января 2023 г.
послушайте, нормальная тема. это еще все и ужасно дорого стоит, по слухам 10-15к евро. я не говорю, что это нужно постоянно обсуждать, но хотя бы раз-два цены посмотреть точно стоит
Ответов: 31
M
Mycraft
Да цены такие примерно. Самое дешевое 2-3 тыс но это анонимные сжигания. А если всё превсё то свободно до 10К дойти может.
Р
Роза
Mycraft
Да цены такие примерно. Самое дешевое 2-3 тыс но это анонимные сжигания. А если всё превсё то свобо…
Я так понимаю, мне с моим консервативным "в земле" работать и работать ещё 🤔
Или помирать по прописке ) (в Подмосковье)
И смешно и не очень )
А
Андрей
Mycraft
В земле дороже кремации. Только ради инфо 😀
А если на опыты продаться? Это ж ещё и профит будет.
Р
Роза
Mycraft
В земле дороже кремации. Только ради инфо 😀
Эх. Значит, трудиться и ещё раз трудиться )
Моя религия предполагает только в землю )))

Наноофтоп: пару лет назад я хотела прикупить место на кладбище (в Подмосковье, очень веские аргументы были). Однако, не купила ) Про кусочек земли "подБерлином" я и думать боюсь )))
А
Андрей
Роза
Эх. Значит, трудиться и ещё раз трудиться ) Моя религия предполагает только в землю ))) Наноофтоп:…
Как я говорю, Кришна против. Мы тоже весь прошлый год хотели квартиру поменять, но я как чувствовал и тормозил...
M
Mycraft
Роза
Эх. Значит, трудиться и ещё раз трудиться ) Моя религия предполагает только в землю ))) Наноофтоп:…
Заключите страховку. У немцев есть на все случаи жизни и да и смерти страховки.
S
Swetlana
Роза
Кусочек земли под Берлином для этих целей купить не получится. Для такого есть только "аренда".🙈
M
Marie
Андрей
А если на опыты продаться? Это ж ещё и профит будет.
А тут же можно наверно тело медицине завещать? И кстати тут есть бумажка согласия на посмертное донорство? Интересно!
Р
Роза
Swetlana
Кусочек земли под Берлином для этих целей купить не получится. Для такого есть только "аренда".🙈
А по истечению срока аренды...кхм...тело...кхм... выкинут?🤔
Впрочем, если аренда рассчитана верно, то выкидывать будет и нечего
M
Marie
Роза
А по истечению срока аренды...кхм...тело...кхм... выкинут?🤔 Впрочем, если аренда рассчитана верно,…
Скорее всего если могила долго никому не нужна, просто памятник убирают… не будут же останки извлекать? Можно как раз это место сдать под прах, а на след.итерацию там уже и пофиг
Р
Роза
Dima
А кремация и в землю не подходит?) Можно купить красивую вазу :)
Не не, никаких кремаций )
Жизнь конечно штука интересная, я 32 года была мусульманкой, потом 11 лет христианкой )
Не знаю чего уж там мне могут предложить кришнаиты 😂, но на сегодняшний день кремация не входит в список моих дел 😂
M
Marie
Роза
Не не, никаких кремаций ) Жизнь конечно штука интересная, я 32 года была мусульманкой, потом 11 лет…
Христианам вроде пофиг, в землю просто традция, а не обязанность? Мне нравилось как в америке прах подмешавали в бетон, из которого лили чушки для воссиановления рифов)))
S
Swetlana
Роза
А по истечению срока аренды...кхм...тело...кхм... выкинут?🤔 Впрочем, если аренда рассчитана верно,…
По-разному. Обычно насколько родственников хватит нести расходы ( за"аренду") Один из вариантов - перехоранивают останки ( буквально крохи этих останков) в новую могилу ( когда кто-то из семьи снова умер
M
Mycraft
Marie
Христианам вроде пофиг, в землю просто традция, а не обязанность? Мне нравилось как в америке прах …
В США вообще практически любые способы возможны. В Германии такого нет.
Р
Роза
Marie
Христианам вроде пофиг, в землю просто традция, а не обязанность? Мне нравилось как в америке прах …
В классическом варианте христианства тело хоронят в целом (по возможности) виде, в землю.
Никак не пофиг, это я точно знаю
S
Swetlana
Роза
Не не, никаких кремаций ) Жизнь конечно штука интересная, я 32 года была мусульманкой, потом 11 лет…
Здесь тоже христиане, но у католиков кремация и захоронение урны - это норм.
M
Marie
Роза
В классическом варианте христианства тело хоронят в целом (по возможности) виде, в землю. Никак не…
А я читала у какого-то батюшки это это человеку решать. А какая разница? Господь, наверно, освежит всех, когда будет из гробов на время страшного суда подымать? 🤷‍♀️
Р
Роза
Swetlana
Тогда я уточнюсь, что я о православии ) 🤔
Пожалуй к планам на пенсию надо будет к математике прибавить и религиоведение )

Андрей
Теология называется 😉
Та я в курсе ) Как никак из советского образования ) да и Московская Духовная академия под боком ) (была, до переезда)
J
Julia
Роза
Не знаю 😊 Не могу ответить, ибо я не сильна )
Это традиция, не догмат. По традиции - хоронят в землю.
Р
Роза
Julia
Это традиция, не догмат. По традиции - хоронят в землю.
Возможно, не берусь опять же спорить.
Как именно я поняла - нужно (!) в землю.
Я же из тех земель, где православие представлено в очень классическом стиле) Поэтому и рассуждаю порой очень категорично )
Придет время, и меня поправят )
M
Marie
Роза
Возможно, не берусь опять же спорить. Как именно я поняла - нужно (!) в землю. Я же из тех земель,…
Я всегда думала, что господь милостив и для него просто не может быть принципиальной такая фигня
Р
Роза
Marie
Я всегда думала, что господь милостив и для него просто не может быть принципиальной такая фигня
Не знаю, Маша... И боюсь, никто из ныне живущих не знает )
Но у нас у всех есть шанс узнать 😄 Это тот самый случай, когда не отвертеться )
M
Marie
Роза
Не знаю, Маша... И боюсь, никто из ныне живущих не знает ) Но у нас у всех есть шанс узнать 😄 Это т…
Если он любит всех своих детей и прощает даже самых черных раскаявшихся грешников, будет ли он смотреть, в каком виде вместилище твоей души завершило свой цикл? 🤷‍♀️ хочу думать, что если господь есть, он милостив)) а если нет - мы состоим из материи, которая произошла при гибели первого поколения звезд. Совершенно пофиг, каким химическим реакциям эту материю подвергать)
D
Dima
Swetlana
У православных тоже норм уже. Например, в СПб несколько раз был на кремации. Ничего не поделать, когда место дорогущее... Урну либо выставляют в спец месте либо "подхоранивают" к родственникам...

Похожие вопросы 🇩🇪