Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Р
Рен
25 января 2023 г.
Ещё вопрос я гражданин Казахстана, Шенген не получал ни разу, надо в Астане получить визу или можно как то по другому, по поводу кончины родственника?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Конечно, вам нужна виза. Как основание - смерть родственника и документы,это подтверждающие
Похожие вопросы 🇩🇪
Leb
6 ноября 2023 г.
И ещё вопрос, для брака нужен перевод свидетельства о рождении и апостиль, нужен немецкий или украинский? Мне в Standesamt ничего не могут обьяснить. Типа сами не знают
Ответов: 10
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Александр
22 сентября 2023 г.
Понял, спасибо!
Виза обычная рабочая. И тогда еще один вопрос, пожалуйста? В случае оформление рабочей визы - ею реально заниматься самому или лучше обратиться к юристу/адвокату по оформлению таких виз? Тем более, нахожусь не в стране гражданства (гражданство РФ, но живу в Алматы в Казахстане)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
MК
11 апреля 2023 г.
Спасибо.
Хотел еще один вопрос задать. Могу ли я оформить учебную визу не находясь на территории РФ, а в консульстве Германии в той стране, где нахожусь, или не вариант?
🇩🇪 Германия чат
Olga
22 апреля 2023 г.
Друзья, добрый день. Можно ли подаваться на визу Д в Грузии, Армении или Казахстане? Новости о высылке половины дипломатов, прямо скажем, доставляют. Заранее спасибо за конструктив.
UPD. Я сейчас проживаю в РФ и хочу понять, можно ли подаваться на рабочую визу в Казахстане или где-то ещё
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
🦔Fractal
29 июня 2023 г.
Всем снова добрый день!Хочу уточнить один вопрос,никак не могу найти хоть какой-то ответ.Подскажите,если мой супруг является гражданином ЕС,но живет уже около года в Германии,то имею ли я право на получение визы по воссоединению с семьей в Германию?Или это работает только в случаях,если ты едешь в родную страну для супруга?Спасибо❤️
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Angelina
29 сентября 2023 г.
У меня вопрос, если не сможем в эту дату прибыть в посольство и откажемся. То можно через пару месяцев еще раз подать заявку на визу. Или так уже нельзя ?
Т.е. дадут потом или нет.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ?
Спасибо.
Ответов: 14
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Wilhelm
20 июля 2023 г.
Местные эксперты
Если я хочу получить справку от консульства, что в браке не состою, мне с собой тащить решение о разводе, переведённое на рус язык? Немецкое. Апостиль же на него не нужен? Или они вообще мне на слово поверят?)
Штампов в рф паспорте не имею ( ни о чём)
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Liana
7 января 2023 г.
Добрый день. Может у кого- то есть опыт. Скажите, пожалуйста, можно ли в Россию пасынку 20 лет как частную визу на 1 год или только с приглашением? Мужу без проблем дают по моему заявлению на год, а вот про пасынка не спросила. Буду благодарна за ответ.
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Jelena
2 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Не знаю по теме будет или нет, если нет извините. Но при наличии Aufenthaltestitel для путешествия в другие страны Ес нужен загран с собой или нет? 🧐
🇩🇪 Германия чат
Дима
17 февраля 2024 г.
Доброй ночи. 👋
Подскажите, могу ли я будучи резидентом страны (ВНЖ или паспорт) - открыть компанию в другой стране шенгена и вести там деятельность или это возможно только на территории страны, от которой я и получил ВНЖ или паспорт?
🇩🇪 Германия чат