Р
Рен
25 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с ситуацией если родственник в Берлине умер а его прямые родственники живут в Казахстане, можно ли тело перевести на родину?
Ответов: 13
M
Mycraft
Будет очень и
даже несусветно дорого.
J
Julia
Mycraft
Будет очень и даже несусветно дорого.
Хочется обсудить немецкие крематории, но уместно ли. При том что вопрос куда как практический
J
Julia
Mycraft
Давайте. Обсудим.
Я погуглю, пожалуй. Будут вопросы - приду.
W
Wilhelm
Mycraft
Давайте. Обсудим.
Я слышал кстати, что в некоторых (во многих?) федеральных землях не отдают урну просто на руки и нужно либо указать место (купленное), куда это отправить, либо зарубеж вывозить. Альтернативой всему есть услуга рассеивания над северным морем. Подробностей не знаю
J
Julia
Wilhelm
Я слышал кстати, что в некоторых (во многих?) федеральных землях не отдают урну просто на руки и ну…
Вот вы не поверите, но про альтернативную услугу -то я думаю уже лет 10. Только мне северное море не нравится, хотела б заменить
W
Wilhelm
Julia
Вот вы не поверите, но про альтернативную услугу -то я думаю уже лет 10. Только мне северное море …
там вроде есть еще вариант какого-то леса (не хочу врать, не помню). Но вот на балтийское море, по-моему, просто так поменять нельзя.
M
Mycraft
Julia
Вот вы не поверите, но про альтернативную услугу -то я думаю уже лет 10. Только мне северное море …
Мы отца моей жены(кто это на русском мне???) в Балтийском похоронили.
J
Julia
Mycraft
На русском это вам тесть и да, это ровно тот вариант, который мне нравится и о котором предупрежден муж.(боже мой, о чем мы тут)
W
Wilhelm
Mycraft
какая федеральная земля? не было проблем с разрешением?
M
Mycraft
Wilhelm
какая федеральная земля? не было проблем с разрешением?
Меск-Пом никаких проблем. Заказываешь услугу похороны на воде. Выезжаешь на катере со всеми гостями и проводится обряд по всем морским правилам. Но всю урну топят. Сыпать нельзя.

Похожие вопросы 🇩🇪