Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
F
Fluffy
25 января 2023 г.
а какие требования по языку? я не решаюсь начать поиск, так как мне всё время кажется, что я плохо говорю и тд
у меня немецкий Б1+ сейчас
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
А английский как?
Похожие вопросы 🇩🇪
Dov
21 марта 2024 г.
Вопрос к тем уже тут давно, и которые прошли все этапы адаптации.
Не знаю как это назвать, но, больше подходит слово «проблема» 😅
Не так давно приехал на работу (3-4 месяца назад), немецкий А2-В1 (хотя что то уже и в этом сомневаюсь).
Проблема: бывают дни, когда я все прекрасно понимаю, и говорю соответственно, а бывают дни, когда я банальные базовые слова переспрашиваю у коллег.
Немецкий стараюсь каждый день учить.
Подскажите пожалуйста, это нормально? И стоит ли что либо предпринимать? Может есть какие либо лайфхаки?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Светлана
3 марта 2023 г.
Со средним уровнем немецкого тяжело будет адаптироваться? Поделитесь пожалуйста 🙈. Учим язык сейчас, но так сильно переживаю. Муж как то легко ко всему относится, а вот я нет.
🇩🇪 Германия чат
Dmitry
3 мая 2024 г.
Еще интересует вопрос о владении языками, немецкий сейчас у меня на уровне B1, хотелось бы владеть им лучше. Какими методами в изучении пользуетесь именно вы?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Lily
2 октября 2023 г.
Я так делаю спрашиваю сначала про русский язык потом если нет говорб на англ
А если и с англ не получается то уже ломанный немецки и Гугл
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alisa
2 июля 2023 г.
У меня немцы в окружении часто говорят после weil неверный порядок слов, не ставя глагол на последнее место. И я общаясь с ними начала замечать, что говорю также, теперь приходится опять на этот концентрироваться. И конечно это не смертельно, но если нужно сдавать экзамен, это будет ошибкой, так как это umgangssprachlich можно, а вообще нельзя
Ответов: 15
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Chris
12 февраля 2023 г.
А сколько стоят курсы немецкого языка? Предполагаю, что мне это предстоит в ближайшем будущем
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
27 марта 2023 г.
Ну вот я чего-то не понял сейчас комментария выше про проверку.
Так-то работы по блау кард у меня больше нет и, если честно, я ее и не собирался искать еще раз.
Думал, если на пособиях не сижу, все и так продлится автоматом
🇩🇪 Германия чат
Wild
22 ноября 2023 г.
Кстати, у меня вопрос по учебе.
Немецкий у меня очень слабый, а я задумался о продолжении учебы в ЕС/Германии. Какие варианты есть на английском?
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Andrey
26 января 2023 г.
А я на английском говорю, что я не понимаю на немецком, тогда они легко переключаются на английский и тут я понимаю, что моего уровня А2 не достаточно чтобы объяснить что мне надо сделать развал схождение на моей машине 😂😂😂😂😂
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Vlad
7 марта 2023 г.
У меня насущный вопрос. А вы вот эти феапфлихьтунгзэаклэйрунги как запоминаете? 😄 Я активно пытаюсь учить немецкий, и вот такие слова просто повергают в уныние и ощущение безысходности
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат