Смену работы нужно согласовать с АБХ, прежде чем увольняться - это правило действует в течение первых 2х лет в Германии по БК. Неважно, на испытательном сроке, или нет.
Я думаю, увольняют В ИТ секторе валом. Но в данном случае я просто спросила ;) Увольнение по моей инициативе в течение первых двух лет стоит мне так дорого, что я даже не представляю, что за альтернативное предложение должно быть. Но шит случается
Прежде всего его не было. И я пару раз вроде написала, что мой вопрос теоретический и касается увольнения по инициативе работоадтеля. Во-вторых, я написала "дорого", а не "сложно". и я ровно это имела в виду. Ничего сложного, просто дорого в смысле денег, которые я должна буду выплатить работодателю, если захочу уволиться
А внж в таком случае на каком основании будет действовать? Нужно идти в АБХ и сообщить, что потеряли работу. АБХ может пойти навстречу и дать определённое время на поиск работы. А может и не дать.
А вот я еще хотела бы - ТЕОРЕТИЧЕСКИ - обсудить garden leave. rкак по мне, точки зрения АБХ это рабочее время, так как зарплата идет и налоги платятся. ПРавильно же?
Насколько я понимаю, при garden leave сотрудник уже уведомлен о предстоящем увольнении, поэтому обязан сразу сообщить АБХ. Но эти месяцы считаются для пмж, ведь идут пенсионные взносы.
Это достаточно частая штука, если работодатель оплачивает разные перки - переезд, обучение, обучение детей. Он имеет право кмк ожидать отдачи от инвестиций или возврата инвестиций. У меня "это" это релокационный пакет
Если будет новый оффер и все условия будут совпадать, выдадут новый внж на работе. Если оффера еще не будет, могут выдать визу для поиска работы до 6 месяцев. Но могут и не выдать, там тоже ряд условий нужно выполнить.
В случаях, например, если кандидат не сможет доказать, что имеется достаточно финансовых средства для проживания на время поиска работы. Тогда могут отказать в выдаче визы для поиска работы.
А что, должны? Потеряли работу - все, вы в группе риска, угрожаете спокойствию немецких бабушек и дедушек. И это я сейчас не шучу, это вот у них правда так решения и принимаются. Они там сидят и думают, есть ли у вас надежда найти работу и стать человеком, или вы навсегда потеряны для человечества и вас срочно надо выслать из страны.
А при чем тут спокойствие немецких бабушек🤔? Это мы в чате все ( кто пишет в открытую по крайней мере) образованные и порядочные. А в немецких социальных системах и так много лазеек,которыми весь мир хочет воспользоваться. Вы думаю понимаете, о чём я😉