Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
F
Fluffy
25 января 2023 г.
как я поняла, можно получить визу на полгода для поиска работы, если есть подтвержденный диплом
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
G
Galina
Еще раз. Какие именно требования по диплому для такой визы установлены консульством?? Что конкретно там написано?
F
Fluffy
Galina
Еще раз. Какие именно требования по диплому для такой визы установлены консульством?? Что конкретно…
Похожие вопросы 🇩🇪
Fluffy
25 января 2023 г.
с визой для поиска работы сложно, так как там нужно иметь подтверждение того, что вы сможете себя обеспечить в течение 6 месяцев
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
22 сентября 2023 г.
Я хотела подтвердить свой диплом ,но как оказалось долго мне учиться прийдётся.
По этому проще поменять.
Для того что бы диплом защитить как мин.нужно В2 ,а то С1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Emily
3 января 2023 г.
А если учебная виза есть можно работу искать да
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Diana
10 мая 2023 г.
У меня есть работа , ну разрешение немого получить уже 8 месяцев
Ответов: 1
Elias
13 июля 2023 г.
через полтора месяца получил визу
Dima
29 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие временные рамки для сертификата А1?если получим сертификат примерно за полгода до отправки антрага?
Елена
29 августа 2023 г.
Добрый день! Может кто нибудь сказать, правильно я понимаю или нет. Студент магистратуры в марте защищает диплом где то неделе 2-3 ждет оценки и сам диплом, потом подает на визу на поиск работы и опять сидит, ждет ее где то месяца 2, в это время он имеет права работать только 20 часов в неделю. Потом начинается поиск работы. Когда заключается контракт, подаются документы на рабочую визу. Она оформляется еще 2-3 месяца. Что можно делать в это время?
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
24 января 2023 г.
Подскажите, а есть ли смысл сразу пытаться найти на долгосрок, если мы только приехали и даже шуфы еще никакой нет? Или через полгода-год реально? Я думала, может, начать писать уже кому-то по объявлениям…
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Pafka
29 июня 2023 г.
Добрый день. Я живу в Германии 1 месяц. Работаю водителем. Сейчас у меня разрешение только на работу в этой профессии. В последствии хочу легализовать свои дипломы. Как мне это сделать? Куда обращаться? Кто сталкивался с этим? Я слышал, что затруднительно менять профессии.
PS. Внж получу после того, как подтвержу ВУ.
Ответов: 9
Елена
23 декабря 2023 г.
У меня юридическое образование. Мне бы какие-нибудь бумажки :D
Сейчас работаю в МФЦ. Смотрю, как мигранты с СНГ приходят продлевать патент и грущу, что в Германии такого нет. (просто оплатил определенную сумму раз в месяц и ты можешь хоть годами оставаться в стране)
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат