F
Fluffy
25 января 2023 г.
у меня немного другой вопрос) я заполнила форму на сайте со своим вопросом (на немецком), мне ответили, но я хочу спросить у тех, кто проходил процедуру, правильно я всё понимаю
Ответов: 37
D
Dima
Уточняйте
F
Frank
Я проходил недавно, но не для работы, а просто для себя.
Какой у вас вопрос?
F
Fluffy
Frank
Я проходил недавно, но не для работы, а просто для себя. Какой у вас вопрос?
вот выше я написала....
нужно мне проходить такую процедуру для поиска работы, если я нашла свою специальность и вуз имеет Н+?
и как вообще проходит процедура? деньги нужно сразу платить или потом?
Н
Надежда
Fluffy
вот выше я написала.... нужно мне проходить такую процедуру для поиска работы, если я нашла свою сп…
Н+ - это полностью признан, процедуру проходить не надо. Требуется только нотариально заверенный перевод.
F
Fluffy
Надежда
Н+ - это полностью признан, процедуру проходить не надо. Требуется только нотариально заверенный пе…
перевод диплома?
у меня есть международное приложение к диплому из вуза. это подойдет?
F
Frank
Fluffy
вот выше я написала.... нужно мне проходить такую процедуру для поиска работы, если я нашла свою сп…
Не подскажу насчет работы вообще ничего, заполняется анкета, прикладывается диплом, перевод, аттестат, копии паспорта, отправляете весь пакет, его получают, затем отправляют вам счёт на электронку и вы его оплачиваете.

Кажется, с этого момента в течении 90 дней должны всё сделать и прислать вам пдф с решением на почту и оригинал обычной почтой.
Не помню 200 или 300€

Если БК, то сроки меньше по моему🧐
F
Fluffy
Надежда
На немецком?)
((
на английском
E
Evgeniy
Fluffy
на anabin
Спасибо!
D
Dima
Frank
Не подскажу насчет работы вообще ничего, заполняется анкета, прикладывается диплом, перевод, аттест…
В ZAB перевод не нужен. Только нотариальные копии дипломов. +обычная копия паспорта и аттестата. Стоимость 200 евро, обычный порядок 3-4 мес. ГК - 2-3 недели
F
Frank
Dima
В ZAB перевод не нужен. Только нотариальные копии дипломов. +обычная копия паспорта и аттестата. Ст…
Не помню почему я принял такое решение, но отправлял и перевод.

Возможно потому что в моем вузе по сайту не было именно такой специальности, не помню точно, дело по августу было и исключительно в познавательных целях🧐
E
Ewgenij
Надежда
Н+ - это полностью признан, процедуру проходить не надо. Требуется только нотариально заверенный пе…
Добрый день. Не подскажете, перевод требуется всего диплома: как самой корочки, так и вкладыша с оценками?
F
Frank
Ewgenij
Добрый день. Не подскажете, перевод требуется всего диплома: как самой корочки, так и вкладыша с оц…
Саму корочку с названием «диплом» не нужно, только диплом и вкладыш
D
Dima
Frank
Не помню почему я принял такое решение, но отправлял и перевод. Возможно потому что в моем вузе по…
Мой вуз h+ но не было специальности вообще. На сайте ZAB написано: НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ПЕРЕВОД 😅🤣
Н
Надежда
Ewgenij
Добрый день. Не подскажете, перевод требуется всего диплома: как самой корочки, так и вкладыша с оц…
Не скажу точно, мы перестраховались и сделали перевод вкладышей тоже. Там дороже на копейки вышло)
Саму корочку с названием «Диплом» не переводили конечно =)
E
Ewgenij
Frank
Саму корочку с названием «диплом» не нужно, только диплом и вкладыш
Понятно, что обложку с гербом переводить не надо) Просто ведь квалификация указывается в развороте корочки. Этого не достаточно, нужно вкладыш тоже?
D
Dima
Ewgenij
Понятно, что обложку с гербом переводить не надо) Просто ведь квалификация указывается в развороте …
Для визы да, для работодателя да. Для подтверждения диплома перевод не нужен, но приложение нужно.
Н
Надежда
Ewgenij
Я вкладыш потерял, с оценками который.
Ааа… это печально 😢
F
Frank
Ewgenij
Понятно, что обложку с гербом переводить не надо) Просто ведь квалификация указывается в развороте …
В моем случае корочка была отдельно, диплом отдельно и вкладыш отдельно
J
Julia
Ewgenij
Запрашивайте в архиве вуза
E
Ewgenij
Надежда
Ааа… это печально 😢
Ага, грусть-тоска..
F
Frank
Ewgenij
Это очень плохо, предполагаю, что вам его нужно сперва восстановить, а уже потом браться за процедуру.
Во вкладыше много нужной информации
E
Ewgenij
Julia
Запрашивайте в архиве вуза
Запрашивал уже. Второй месяц не могут моё дело найти в архиве..

Dima
Для визы да, для работодателя да. Для подтверждения диплома перевод не нужен, но приложение нужно.
Так а если мне подтверждать не надо? В Анабине бьётся всё и так. Для визы мне тоже не требуется, я буду Шпрахвизум делать под интенсивные курсы. Потом планирую найти Аусбильдунг.
D
Dima
Ewgenij
Так а если мне подтверждать не надо? В Анабине бьётся всё и так. Для визы мне тоже не требуется, я …
Для аусбильдунг возможно нужно вложение. Да и в дальнейшем они тут на оценки смотрят. До сих пор в новых бевербунгах вношу средний балл.
D
D’Catherine
Ewgenij
Да, конечно. Но архив исчез куда-то..
Восстанавливайте, иначе никак
E
Ewgenij
Dima
Для аусбильдунг возможно нужно вложение. Да и в дальнейшем они тут на оценки смотрят. До сих пор в …
Для Аусбильдунга достаточно школьного аттестата, как мне сказали. Диплом я чисто для себя хочу подтвердить. Вы правильно говорите-может пригодиться однажды! Не хочется нарушать закон, но придётся вкладыш самому изготовить, если архив мне не поможет..)
E
Ewgenij
Vlad
Распечатать выписки из анабина
Это само-собой) Речь шла о том, что я вкладыш с оценками потерял и не могу пока восстановить..
V
Vlad
Ewgenij
Это само-собой) Речь шла о том, что я вкладыш с оценками потерял и не могу пока восстановить..
У меня оригинал диплома не спрашивали при подаче )) может скан остался?
E
Ewgenij
Vlad
У меня оригинал диплома не спрашивали при подаче )) может скан остался?
Да, надо поискать. Не хотелось бы самому этот вкладыш изготавливать..)

Похожие вопросы 🇩🇪