M
Maria
24 января 2023 г.
Вопрос про водительские права: а обязательно российские «декларировать»? Иди можно просто отучиться и получить местные?
Или есть какой-то иной способ и рос права лставить, и немецкие получить?
Ответов: 10
J
Jelena
Можете пойти в автошколу и учиться с нуля.
E
Egor
Просто в любую автошколу идти и делать права
A
Alex
Можно оставить и идти учиться по полной программе.
Но если цель иметь и немецкое, и российское ву, то рассмотрите вариант показать российское ву здесь и отдать его при получении немецкого ву, а в России просто восстановить ву, как утерянное. Это будет дешевле по деньгам и быстрее в любом случае.
M
Masha
а были же новости про электронное ВУ в РФ. его уже сейчас можно выпустить на госуслугах. правда, я пока не пробовала 🤔 возможно, так будет несколько проще их в случае чего восстановить. а возможно, что окончательно введут электронное ВУ, и физическое ВУ будет не нужно
D
Dima
Можно, только очень дорого. Замена 1000-1500 евро, с нуля учиться ~3000
T
tuo
Мне кажется, я где-то видела что человек оставил себе русские права, объяснив что будет очень часто ездить в Россию и они нужны
Но это прям супер неточная информация
N
Natalia
6 месяцев можно ездить по Евросоюзу с российскими правами.Потом надо сдавать 2 экзамена, теорию и практику.Автошколу мне разрешили не посещать.Я купила в автошколе приложение за 25 евро и по нему готовилась.После сдачи  двух экзаменов, выдают права.Все удовольствие без посещение автошколы стоит порядка 1500 евро.Российские права при получении немецких вы сдаёте, и они лежат у них.Когда едете в Россию, меняете, сдаете немецкие, российские забираете.
М
Мария
Natalia
6 месяцев можно ездить по Евросоюзу с российскими правами.Потом надо сдавать 2 экзамена, теорию и п…
Добрый день. Подскажите, вам разрешили на посещать автошколу - это и теоретические и практические занятия?
N
Natalia
Мария, школу вы выбираете сами, идёте туда, пишите заявление, они смотрят ваши документы, можете ли вы школу не посещать, дают вам счета для оплаты.Вы готовитесь к теоретисескому и практическому экзамену.Теорию я учила через приложение, для практики брала инструктора через школу (мне понадобилось 5 часов вождения, при опыте вождения 15 лет, но нельзя расслабляться,есть много нюансов, поэтому часы вождения нужны!).Термин для сдачи теории надо месяц-два ждать, поэтому планируйте заранее!Удачи!
M
Mariyana
Natalia
Мария, школу вы выбираете сами, идёте туда, пишите заявление, они смотрят ваши документы, можете ли…
Подскажите, пожалуйста, через какое приложение можно выучить теорию? Есть какие-то русско-язычные или есть ли какие-то типичные фразы на немецком для общения с инструктором и сдаче экзамена? Заранее благодарю!

Похожие вопросы 🇩🇪