Всем привет! Такой вопрос, снимала несколько квартир через Airbnb, и вот сейчас смотрю на долгосрок. Удивляет что во многих квартирах нет вытяжек! Как так? может кто знает что за нелюбовь у немцев такая 😅 Или мне кажется ?
А что значит не на улицу? Сейчас вот в съемном жилье вытяжка не втягивает воздух а наоборот выдувает... это так и должно быть? И как вообще без вытяжки? Все ж влажное и мокрое от готовки...
I
ilya
Сегодня только с немцами обсуждали этот вопрос) реально в домах нет вентиляции и на кухнях часто нет вытяжки. Проветривают открытием окон. Эдакий национальный спорт 🤣
Дома изолированы, а с вытяжками на улицу это было бы невозможно. Если поставите вытяжку, она все равно тянуть будет в квартиру. Над плитой воздух возьмет, в кухню выбросит через фильтр. Вот и всё.
Нету у нас ни в нынешней квартире вытяжки ни в доме более свежей постройки :( по идее да, в мск у меня так и было - фильтр, гофра, вытяжка наружу... еще прикольнее - нету вытяжки в ванной! Только... окно 🤣
ха)улыбнуло) в Германии прекрасные новостройки. Общие территории, энергофективность, эргономика, дизайн, малоэтажность, планировки, отделка, закрытые дворы без машин и тд.
Кстати, делают же приточку. В мск некоторые знакомые так делали. Бурят стену, снаружи ставят аккуратную решетку, в квартире - систему приточной вентиляции. Правда, это не бюджетно совсем :-/
У меня много коллег(бывших) в строительной и близкой сфере в различных странах и вот когда им показываешь что в Германии строится и принято как минимальные требования к домам/квартирам. В основном говорят что им до таких стандартов ещё долго расти(да и сам в этом неоднократно убеждался). Но да несомненно здесь тоже халтурят сплошь и рядом. По этому вечные и непрерывный контроль обязателен.
Я спорить не буду,современное жилье по логике должно быть лучше по всем показателям. Я поменял 6 квартир. Со звукоизоляцией квартир в Германии видимо большие проблемы. Мне совершенно не хочется слушать,как соседи за стеной совокупляются или ходят в туалет. Можно каждую каплю пощитать.))
У меня свекр инженер-статик, а его брат архитектор со своим бюро. Мой свекр жалуется на две вещи: 1) из-за этих высоких стандартов время согласования стройки увеличивается с каждым годом 2) нет специалистов, и не только в рабочих профессиях (что мы здесь много раз обсуждали), но и в инженерно-строительных - он на пенсии никак отдохнуть не может, работает иногда больше, чем раньше, потому что смены нет.
Не всегда и не везде, я жил в новом доме, буквально при мне еще мелочи доделывали, всё отлично было. Помню в РФ по утрам за стенкой слышал начало передачи в мире животных и как у них кошка чихает, вот это было да - совсем не то🥲
Я считаю, что люди, которые очень долго живут в Германии (как я, например, 😂), в своём праве критиковать тенденции в различных областях в Германии вне зависимости от того, как там в России. С другой стороны я плохо себе представляю, что вообще является стандартом качества в российском строительном секторе, есть ли он этот стандарт, как таковой, но и экспертизы у меня мало.
Это я к тому, что все на Алекса напали со ссылками на Россию. Он клиент и потребитель здесь в Германии и за свои деньги. Его мнение абсолютно валидно.
Кстати в этом доме была вентиляция с выходом из каждой комнаты на улицу. Функционирует автоматически, но был и пульт управления с 4мя кнопками, которые при легком нажатии слегка вибрировали в качестве подтверждения нажатия.
Я жил в поздней панельной хрущевке. Может даже уже ранняя брежневка. Слышно стало только, когда соседи сверху фальшпол убрали. Потом если какой камушек падал, было четко слышно его траекторию качения. Потом они засыпали керамзитом... Теперь там слышно, если кто на каблуках ходит. Керамзит оказался гораздо хуже советских лагов.
Ой, да. Послушать музыку в отличном качестве, когда хорошие колонки…было дело) слушала в Германии как-то с другом, помню, достаточно громко, но в меру все же и не ночью)
Так фильмец или музыка?)) Нет, если серьезно, вы сами потом увидите метаморфозы в себе: после поиска квартиры и нахождения вожделенного жилья вы сами не захотите рисковать своей репутацией, да и не только ею😉.
Выше 40 дБ считается «нарушением спокойствия»(Ruhestörung). Период спокойствия должен соблюдаться как минимум по праздникам и выходным, а также с 22 до 6 часов. В некоторых домах также установлен период спокойствия между 13 и 15 часами, но это надо уже на внутренние правила дома смотреть. Нарушение режима спокойствия - § 117 OwiG.
Ну в Ленинграде у меня осталась большая коллекция пластинок с аппаратурой... Не знаю, конечно, как дальше судьба сложится - ещё даже и работу не искал, и с таможней не бодался. Но, как Анастасия, хочу помечтать заранее 😂
Думаю, в случае с Германией это реально мечты…но почему бы и нет) а вот с Турцией мне планирование помогло, мы приехали, через день сразу посмотрели жилье и через неделю въехали. Я месяц общалась онлайн с риэлторами в Турции. Кстати, нам это помогло на остаться без внж тут :)
Ну, Турция прикрыла внж для россиян в конце декабря. И попали под это все, кто снял жилье буквально на неделю-две позже нас. Люди сняли, заплатили за полгода-год вперед многие, а им потом отказали в внж через пару месяцев :(
Не,в Германии не получится нормально музыку слушать. Поэтому я в машине штатную акустику поменял на Focal и наслаждаюсь звуком по дороге на работу. Пару раз полиция останавливала,грозились штраф прописать,но пока обошлось.
Мой дом находится 50 м.от остановки. Поздно вечером собирается молодняк и до середины ночи орут... Невозможно спать. Почему-то никаких действий никто не предпринимает...
Вы глубоко заблуждаетесь. Но само собой дома построенные или восстановленые когда-то на руинах войны могут сильно выходить за рамки. Ну и конечно ещё и те которые были построены по например американским стандартам(там вообще страх божий).
Ещё в студенчестве одна моя подруга страдала в съёмной квартире в малосемейном доме от "наркопритона" этажом ниже с одинозной публикой и громкой музыкой круглосуточно. Но она не страдала никакой стеснительностью, чтобы обратиться в полицию, что она неоднократно и делала. Нет, они не говорили: когда убьют, тогда и приезжайте, они поступали изощренее: они обещали приехать и не приезжали. 😂
Я человек не очень восприимчивый к шуму. Шум, мне кажется, сопровождает жизнь. А молодость одна, и где её проводить, если не на любой свободной скамейке вечерами 😂. Но у меня сложилось впечатление, что жалобы на шум - это рулетка относительно приезда правохранителей: может приедут, может нет. 🤷♀
Не будет таких метаморфоз) Человек болен музыкой, советской эстрадой, различными аранжировками и оркестрами. У нас в Питере остались потрясающие японские колонки и целая библиотека виниловых пластинок