Я
Яна
24 января 2023 г.
Всем привет! Такой вопрос, снимала несколько квартир через Airbnb, и вот сейчас смотрю на долгосрок. Удивляет что во многих квартирах нет вытяжек! Как так? может кто знает что за нелюбовь у немцев такая 😅 Или мне кажется ?
Ответов: 82
D
D’Catherine
Вытяжки есть. Просто не на улицу. Вот их большинство не ставит, смысла нет.
Я
Яна
D’Catherine
А что значит не на улицу? Сейчас вот в съемном жилье вытяжка не втягивает воздух а наоборот выдувает... это так и должно быть?
И как вообще без вытяжки? Все ж влажное и мокрое от готовки...
I
ilya
Сегодня только с немцами обсуждали этот вопрос) реально в домах нет вентиляции и на кухнях часто нет вытяжки. Проветривают открытием окон. Эдакий национальный спорт 🤣
D
D’Catherine
Яна
А что значит не на улицу? Сейчас вот в съемном жилье вытяжка не втягивает воздух а наоборот выдувае…
Дома изолированы, а с вытяжками на улицу это было бы невозможно. Если поставите вытяжку, она все равно тянуть будет в квартиру. Над плитой воздух возьмет, в кухню выбросит через фильтр. Вот и всё.
I
ilya
D’Catherine
Это наверное фильтр, над плитой. Но он просто фильтрует а наружу не вытягивает. В нынешней квартире у нас такой.
D
D’Catherine
ilya
Это наверное фильтр, над плитой. Но он просто фильтрует а наружу не вытягивает. В нынешней квартире…
Нет. Вытяжки. Просто они на улицу не ведут.
И с этим ничего не сделать
А
Аlex
ilya
Это наверное фильтр, над плитой. Но он просто фильтрует а наружу не вытягивает. В нынешней квартире…
По идее фильтр соединяетя с вытяжкой гофротрубой. В Германии всё жильё убогое.
I
ilya
Аlex
Нету у нас ни в нынешней квартире вытяжки ни в доме более свежей постройки :( по идее да, в мск у меня так и было - фильтр, гофра, вытяжка наружу... еще прикольнее - нету вытяжки в ванной! Только... окно 🤣
V
Valery
Аlex
ха)улыбнуло)
в Германии прекрасные новостройки.
Общие территории, энергофективность, эргономика, дизайн, малоэтажность, планировки, отделка, закрытые дворы без машин и тд.
А
Аlex
Valery
ха)улыбнуло) в Германии прекрасные новостройки. Общие территории, энергофективность, эргономика, д…
В моём городе новостроек нет. Сравнить не с чем. А старые дома убогие,любят они снаружи стеропором утеплять..
А
Аlex
Valery
ну тогда и обобщать не надо 😉
Почему нет. В Германии старого жилья больше.
V
Valery
Аlex
Почему нет. В Германии старого жилья больше.
потому-что “все жилье убогое” и “сравнить не с чем” звучит как “не читал, но осуждаю” 🙂
D
D’Catherine
Julia
И это печальпечальпечаль
А что поделать? Ну не рубить же стены😅
А
Аlex
Valery
потому-что “все жилье убогое” и “сравнить не с чем” звучит как “не читал, но осуждаю” 🙂
А если читал,но не понял...Что тогда? Какой умный комент последует ?
J
Julia
D’Catherine
Я не знаю, что поделать, я вообще гуманитарий душевной богатости и технической тупости. Но готовка без вытяжки ммммм неривычно
I
ilya
D’Catherine
Кстати, делают же приточку. В мск некоторые знакомые так делали. Бурят стену, снаружи ставят аккуратную решетку, в квартире - систему приточной вентиляции. Правда, это не бюджетно совсем :-/
M
Mycraft
ilya
Это здесь всё вытяжки. Только та без трубы циркулирует воздух а та которая с трубой выбрасывает его на улицу.
D
D’Catherine
Julia
Я не знаю, что поделать, я вообще гуманитарий душевной богатости и технической тупости. Но готовка …
Поставьте вытяжку. Просто она будет все равно в кухню все выпускать. Окно в помощь.
J
Julia
D’Catherine
Поставьте вытяжку. Просто она будет все равно в кухню все выпускать. Окно в помощь.
Спасибо, у нас есть вытяжка. Поскольку она не в небо, а в кухню, толку, как вы справедливо заметили, мало. Один шум
D
D’Catherine
Julia
Спасибо, у нас есть вытяжка. Поскольку она не в небо, а в кухню, толку, как вы справедливо заметили…
Можно и тихую поставить. Мы такую нашли) ещё и врезали в шкаф красиво
M
Mycraft
Аlex
У меня много коллег(бывших) в строительной и близкой сфере в различных странах и вот когда им показываешь что в Германии строится и принято как минимальные требования к домам/квартирам. В основном говорят что им до таких стандартов ещё долго расти(да и сам в этом неоднократно убеждался). Но да несомненно здесь тоже халтурят сплошь и рядом. По этому вечные и непрерывный контроль обязателен.
А
Аlex
Mycraft
У меня много коллег(бывших) в строительной и близкой сфере в различных странах и вот когда им показ…
Я спорить не буду,современное жилье по логике должно быть лучше по всем показателям. Я поменял 6 квартир. Со звукоизоляцией квартир в Германии видимо большие проблемы. Мне совершенно не хочется слушать,как соседи за стеной совокупляются или ходят в туалет. Можно каждую каплю пощитать.))
A
Anastasia
Аlex
Я спорить не буду,современное жилье по логике должно быть лучше по всем показателям. Я поменял 6 кв…
Сочувствую) у меня у друга такое в новом доме в СПб было…прямо, как будто, участие принимаешь - такая звукоизоляция вот…😁 жесть))
J
Julia
Mycraft
У меня много коллег(бывших) в строительной и близкой сфере в различных странах и вот когда им показ…
У меня свекр инженер-статик, а его брат архитектор со своим бюро. Мой свекр жалуется на две вещи:
1) из-за этих высоких стандартов время согласования стройки увеличивается с каждым годом
2) нет специалистов, и не только в рабочих профессиях (что мы здесь много раз обсуждали), но и в инженерно-строительных - он на пенсии никак отдохнуть не может, работает иногда больше, чем раньше, потому что смены нет.
F
Frank
Аlex
Я спорить не буду,современное жилье по логике должно быть лучше по всем показателям. Я поменял 6 кв…
Не всегда и не везде, я жил в новом доме, буквально при мне еще мелочи доделывали, всё отлично было.
Помню в РФ по утрам за стенкой слышал начало передачи в мире животных и как у них кошка чихает, вот это было да - совсем не то🥲
А
Аlex
Frank
Не всегда и не везде, я жил в новом доме, буквально при мне еще мелочи доделывали, всё отлично было…
В России да,в старых хрущевках стены между квартирами деревянные.

Frank
Это была новостройка из кирпича
Но между стен, видимо, материалы закончились и лепили из того что было🤦🏼‍♂️
J
Julia
Frank
Не всегда и не везде, я жил в новом доме, буквально при мне еще мелочи доделывали, всё отлично было…
Я считаю, что люди, которые очень долго живут в Германии (как я, например, 😂), в своём праве критиковать тенденции в различных областях в Германии вне зависимости от того, как там в России. С другой стороны я плохо себе представляю, что вообще является стандартом качества в российском строительном секторе, есть ли он этот стандарт, как таковой, но и экспертизы у меня мало.

Это я к тому, что все на Алекса напали со ссылками на Россию. Он клиент и потребитель здесь в Германии и за свои деньги. Его мнение абсолютно валидно.
M
Mycraft
Julia
У меня свекр инженер-статик, а его брат архитектор со своим бюро. Мой свекр жалуется на две вещи: 1…
Абсолютно точно. Оба пункта могу только подтвердить. Так всё и есть иногда до абсурдности если пункт первый развернуть.
F
Frank
Frank
Кстати в этом доме была вентиляция с выходом из каждой комнаты на улицу.
Функционирует автоматически, но был и пульт управления с 4мя кнопками, которые при легком нажатии слегка вибрировали в качестве подтверждения нажатия.

Очень хорошая была вентиляция
D
D’Catherine
Аlex
У нас соседка сверху в 3 ночи ванну принимает. По 2-4 часа вода льется и невозможно от этого звука избавиться. Ей бы в Швейцарию😅
А
Аlex
Frank
Кстати в этом доме была вентиляция с выходом из каждой комнаты на улицу. Функционирует автоматическ…
Я предпочитаю тогда лучше пусть окно будет в ванной комнате,чем вентиляция. У меня она практически не работает.
F
Frank
Аlex
Я предпочитаю тогда лучше пусть окно будет в ванной комнате,чем вентиляция. У меня она практически …
В ванной/душевой и окно было, несмотря на вентиляцию, во втором санузле, такого счастья не было🥲
А
Андрей
Anastasia
Сочувствую) у меня у друга такое в новом доме в СПб было…прямо, как будто, участие принимаешь - так…
Да, я никогда не жил в новостройках, потому что люблю хорошую музыку хорошо послушать 😊 Получается, в Германии у меня проблемы с соседями будут?
А
Андрей
Аlex
В России да,в старых хрущевках стены между квартирами деревянные.
Я жил в поздней панельной хрущевке. Может даже уже ранняя брежневка. Слышно стало только, когда соседи сверху фальшпол убрали. Потом если какой камушек падал, было четко слышно его траекторию качения. Потом они засыпали керамзитом... Теперь там слышно, если кто на каблуках ходит. Керамзит оказался гораздо хуже советских лагов.

Swetlana
Наушники?
Не, это совсем не то. И из-за очков не могу долго сидеть - уши болят. Вкладыши тоже не могу. Да и как с женой фильмец посмотреть?
А
Аlex
Андрей
Да, я никогда не жил в новостройках, потому что люблю хорошую музыку хорошо послушать 😊 Получается,…
Я музыку слушаю громко только в машине. Музоном можно наслаждаться только в частном доме или на дискотеке /концерте.
А
Андрей
Аlex
Я музыку слушаю громко только в машине. Музоном можно наслаждаться только в частном доме или на дис…
Хотелось бы узнать, какие у них нормы на шум в дБ и какие нормы на изоляцию)
А
Андрей
Аlex
Никаких)
А. Ну стало быть если нет норм, значит нет и нарушений) Значит, можно слушать не тихо
A
Anastasia
Андрей
Да, я никогда не жил в новостройках, потому что люблю хорошую музыку хорошо послушать 😊 Получается,…
Ой, да. Послушать музыку в отличном качестве, когда хорошие колонки…было дело) слушала в Германии как-то с другом, помню, достаточно громко, но в меру все же и не ночью)
S
Swetlana
Андрей
Не, это совсем не то. И из-за очков не могу долго сидеть - уши болят. Вкладыши тоже не могу. Да и к…
Так фильмец или музыка?))
Нет, если серьезно, вы сами потом увидите метаморфозы в себе: после поиска квартиры и нахождения вожделенного жилья вы сами не захотите рисковать своей репутацией, да и не только ею😉.
A
Anastasia
Андрей
Выше 40 дБ считается «нарушением спокойствия»(Ruhestörung). Период спокойствия должен соблюдаться как минимум по праздникам и выходным, а также с 22 до 6 часов. В некоторых домах также установлен период спокойствия между 13 и 15 часами, но это надо уже на внутренние правила дома смотреть. Нарушение режима спокойствия - § 117 OwiG.
А
Андрей
Swetlana
Так фильмец или музыка?)) Нет, если серьезно, вы сами потом увидите метаморфозы в себе: после поиск…
Ну в Ленинграде у меня осталась большая коллекция пластинок с аппаратурой... Не знаю, конечно, как дальше судьба сложится - ещё даже и работу не искал, и с таможней не бодался. Но, как Анастасия, хочу помечтать заранее 😂
S
Swetlana
𝑉𝑎𝑠𝑖𝑙𝑖𝑠𝑎
Только штраф выпишут? Или и из дома выселят?
Может и до выселения дойти, если хозяину будут жаловаться соседи.
А
Аlex
Андрей
Ну в Ленинграде у меня осталась большая коллекция пластинок с аппаратурой... Не знаю, конечно, как …
Да...было время ...Катушечный магнитофон Олимп и акустика Амфитон и Радиотехника ❤️
А
Аlex
Андрей
У меня все иппонское 😎
В те времена Technics не завозили 🙂
А
Андрей
Аlex
В те времена Technics не завозили 🙂
А я покупал уже в 2000е. Родители мои музыкой не увлекались...
A
Anastasia
Андрей
Ну в Ленинграде у меня осталась большая коллекция пластинок с аппаратурой... Не знаю, конечно, как …
Думаю, в случае с Германией это реально мечты…но почему бы и нет) а вот с Турцией мне планирование помогло, мы приехали, через день сразу посмотрели жилье и через неделю въехали. Я месяц общалась онлайн с риэлторами в Турции. Кстати, нам это помогло на остаться без внж тут :)
A
Anastasia
Андрей
А что, так можно было? Как без ВНЖ-то?
Ну, Турция прикрыла внж для россиян в конце декабря. И попали под это все, кто снял жилье буквально на неделю-две позже нас. Люди сняли, заплатили за полгода-год вперед многие, а им потом отказали в внж через пару месяцев :(
А
Аlex
Андрей
А я покупал уже в 2000е. Родители мои музыкой не увлекались...
Не,в Германии не получится нормально музыку слушать. Поэтому я в машине штатную акустику поменял на Focal и наслаждаюсь звуком по дороге на работу. Пару раз полиция останавливала,грозились штраф прописать,но пока обошлось.
D
D’Catherine
Аlex
Не,в Германии не получится нормально музыку слушать. Поэтому я в машине штатную акустику поменял на…
Зависит от города и района. В неблагополучном в Берлине спокойно веселились ночью, включив громкую музыку. Всем было все равно)
M
Mycraft
Андрей
DIN 4109 в общем 53-59dB в обычном жилфонде но много нюансов и к каждому элементу свои требования.
А
Аlex
Андрей
А как же дети на площадках? Они иногда громче музыки орут...
Мой дом находится 50 м.от остановки. Поздно вечером собирается молодняк и до середины ночи орут... Невозможно спать. Почему-то никаких действий никто не предпринимает...
M
Mycraft
Аlex
Никаких)
Вы глубоко заблуждаетесь. Но само собой дома построенные или восстановленые когда-то на руинах войны могут сильно выходить за рамки. Ну и конечно ещё и те которые были построены по например американским стандартам(там вообще страх божий).
А
Аlex
Mycraft
Вы глубоко заблуждаетесь. Но само собой дома построенные или восстановленые когда-то на руинах войн…
У меня даже поблизости есть дома -бывшие бельгийские казармы. Тоже немногим лучше.
M
Mycraft
Аlex
У меня даже поблизости есть дома -бывшие бельгийские казармы. Тоже немногим лучше.
Да это всё сильно отличается от того что строится последние 3-4 десятка.
T
tuo
Андрей
Не, это совсем не то. И из-за очков не могу долго сидеть - уши болят. Вкладыши тоже не могу. Да и к…
Кроме последнего пункта - попробуйте амбашюры по слепку уха. Лучшее решение в моей жизни, когда пришлось работать в опенспейсе)
J
Julia
alexanderrr
Почему полицию не вызываете? Не помогает?
Ещё в студенчестве одна моя подруга страдала в съёмной квартире в малосемейном доме от "наркопритона" этажом ниже с одинозной публикой и громкой музыкой круглосуточно. Но она не страдала никакой стеснительностью, чтобы обратиться в полицию, что она неоднократно и делала. Нет, они не говорили: когда убьют, тогда и приезжайте, они поступали изощренее: они обещали приехать и не приезжали. 😂

Я человек не очень восприимчивый к шуму. Шум, мне кажется, сопровождает жизнь. А молодость одна, и где её проводить, если не на любой свободной скамейке вечерами 😂. Но у меня сложилось впечатление, что жалобы на шум - это рулетка относительно приезда правохранителей: может приедут, может нет. 🤷‍♀
Н
Надежда
Swetlana
Так фильмец или музыка?)) Нет, если серьезно, вы сами потом увидите метаморфозы в себе: после поиск…
Не будет таких метаморфоз) Человек болен музыкой, советской эстрадой, различными аранжировками и оркестрами. У нас в Питере остались потрясающие японские колонки и целая библиотека виниловых пластинок
Н
Надежда
Аlex
Со временем купите такие))
Это кот по клавиатуре пробежал или цена? 🥴
А
Андрей
Аlex
Со временем купите такие))
Не, я такие не воспринимаю. Вот мои.
Следующие планировал сам делать, звукотехника мое хобби, но жизнь сложилась иначе 😢

Похожие вопросы 🇩🇪