А
Андрей
24 января 2023 г.
Внимание, вопрос знатокам, тыдыщщщщ!

При подаче на БК имеем три кучки: оригиналы документов, копии номер раз, копии номер два. То есть, оригинал диплома + заверенный перевод, копия диплома + копия перевода, ещё одна копия диплома + перевода. На сайте посольства сказано, что кучка с оригиналами используется для проверки при термине, а потом отдается обратно в руки. Зачем мне на руках заверенный оригинал перевода?
И второй вопрос, который задал нотариус - к чему подшивать перевод? Если к оригиналу, то зачем его портить (так и спросила), если он потом остаётся на руках. Если к копии, то в кучке номер два или номер три? Или в кучку номер один можно сделать нотариальную копию и к ней подшить перевод? Но на сайте не сказано, что в первой кучке должна быть копия.
😂
Ответов: 7
M
Mariyana
Заверенный оригинал с переводом покажете потом своему работодателю. На сайте все корректно расписано: 1 кучка-оригиналы и нотариально заверенные переводы, 2 другие кучи-копии этих бумаг
A
Anastasia
Напишу, как мы делали. Надеюсь, что правильно. У нас одна кучка - оригиналы и еще две кучки просто копий :) Перевод не пришивали ни к чему.

Как раз смогу скоро вам написать, как в итоге - так всё или нет)

Пысы. Ответила и потом прочитала ответы, все написали то же самое. Сорри)
А
Андрей
Anastasia
Напишу, как мы делали. Надеюсь, что правильно. У нас одна кучка - оригиналы и еще две кучки просто …
Нотариус сказала, что неподшитый перевод не имеет силы. Поэтому вопрос и "встал" 😁
M
Mariia
Андрей
Нотариус сказала, что неподшитый перевод не имеет силы. Поэтому вопрос и "встал" 😁
Перевод должен быть подшит к нотариально заверенной копии документа. То есть перевод это копия + листы с переводом. По идее нотариус и должна была все это сделать) "Нотариальный перевод" - это готовая услуга по которой все вместе делается
M
Mariyana
Андрей
А у Вас перевод не подшит? Что-то новенькое, все нотариусы обязаны подшивать перевод, иначе как доказать, что заверено требуемое?))) Если не подшито, сходите, пусть подошьют и положите к кучке оригиналов этот подшитый документ, в 2 остальные кучки-копии этого документа

Похожие вопросы 🇩🇪

Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.