Н
Надежда
24 января 2023 г.
У вас всё равно нет вариантов, вам в любом случае подаваться только в России, в других странах нельзя делать туристическую визу. Так что пробуйте - тут либо дадут, либо нет.
Ответов: 34
N
NO
Просто проблема в том что я получил Российский недавно . И загран сейчас делается . Но просто интересно дадут визу людям с новых територий РФ .
Н
Надежда
NO
Просто проблема в том что я получил Российский недавно . И загран сейчас делается . Но просто интер…
Новых - это Донецк и вся та область?
Если да, я слышала, что паспорта РФ выданные там не признаются в Германии. Но это надо гуглить, узнавать.
N
NO
Надежда
Новых - это Донецк и вся та область? Если да, я слышала, что паспорта РФ выданные там не признаютс…
сама суть в том что у меня был Паспорт Украины но я родился в России и в паспорте РФ написано место рождения рф а не Украина
D
D’Catherine
Надежда
Новых - это Донецк и вся та область? Если да, я слышала, что паспорта РФ выданные там не признаютс…
Мы не говорим о том, что «слышали» тут. Слухов и так хватает. Только официальные источники.

NO
сама суть в том что у меня был Паспорт Украины но я родился в России и в паспорте РФ написано место…
Почему бы для начала не попробовать собрать документы и не податься на визу?
А
Андрей
NO
сама суть в том что у меня был Паспорт Украины но я родился в России и в паспорте РФ написано место…
В загранпаспорте указано место выдачи. Если это спорная территория, то этот паспорт не признается.
V
Valery
D’Catherine
Мы не говорим о том, что «слышали» тут. Слухов и так хватает. Только официальные источники.
Это так и есть. И официанльные источники заявляли об этом.
Те кто в Крыму в 2014 гражданство получали до сих пор имеют проблемы с получением немецких виз.
Если показать документ выданный там - никто даже смотреть на него не будет. Мало того, даже если поменять все документы в РФ все-равно зададут вопрос откуда гражданство. Что в принципе абсолютно правильно.
S
Swetlana
NO
Надежда права, не признаются эти паспорта, как и новые территории 🤷‍♀
D
D’Catherine
Swetlana
Надежда права, не признаются эти паспорта, как и новые территории 🤷‍♀
Вот тут вот и становится страшно за людей. Вроде как должны получить все права страны, как граждане, а в итоге никому не нужны. Вы меня шокировали.
Н
Надежда
D’Catherine
Вот тут вот и становится страшно за людей. Вроде как должны получить все права страны, как граждане…
Вот вот, а я на вас уже обижаться начала.
Но теперь понимаю, для вас это тоже уму непостижимо просто. В такие вот времена живём… 🤷‍♀️
F
Frank
NO
Просто проблема в том что я получил Российский недавно . И загран сейчас делается . Но просто интер…
Делайте загран в Ростове или Москве, возможно это спасет ситуацию.

Прописка не важна, вы в любом регионе можете получить паспорт внутренний, загранпаспорт и водительское удостоверение.

Можно даже вообще без прописки

И сбер счёт откроет, устно адрес скажете, штамп в паспорте не обязателен
D
D’Catherine
Надежда
Вот вот, а я на вас уже обижаться начала. Но теперь понимаю, для вас это тоже уму непостижимо прос…
Да чего уж обижаться :) я просто даже и не подозревала, что такое возможно в современном обществе. Шок да и только. Люди, получается, отрезаны от мира
А
Андрей
D’Catherine
Вот тут вот и становится страшно за людей. Вроде как должны получить все права страны, как граждане…
Ну формально они получили - имеют возможность получить паспорт. Но в другом мире он не признается. Украинский признается, но его нельзя получить. Как в анекдоте про козу и машину...
A
Alex
NO
Езжайте в безвизовую страну, обратитесь в консульство Украины и запросите паспорт укр гражданина. Если вас не лишили гражданства ,то у вас будет паспорт, с которым в Германию можно без визы
A
Andrei
Alex
Езжайте в безвизовую страну, обратитесь в консульство Украины и запросите паспорт укр гражданина. …
Тут есть тонкость - получается, он в безвизовую страну въедет по одному документу, а выехать должен будет по другому. Формально это запрещено
А
Андрей
Andrei
Тут есть тонкость - получается, он в безвизовую страну въедет по одному документу, а выехать должен…
Он может выехать по тому же, а в следующую въехать уже по новому. Или в самолёте их менять тоже запрещено?
D
D’Catherine
Andrei
Тут есть тонкость - получается, он в безвизовую страну въедет по одному документу, а выехать должен…
К слову, многие так и делают. Если получают гражданство ЕС. Удобненько)😅
A
Alex
Andrei
Выедет по тому же паспорту - рос заграну. А вот в Германию въедет по другому
А
Андрей
Andrei
Билет оформляется на конкретный паспорт
На выходе из самолёта его никто не проверяет
J
Julia
D’Catherine
А так и есть. Люди заложники. И крымчане, и Приднестровье, и теперь новые территории.
А
Андрей
D’Catherine
Страшно что-то жить в нынешние времена
Можно выйти из окна этажа так 9го)
D
D’Catherine
Андрей
Можно выйти из окна этажа так 9го)
А вот такое тут писать не надо. Это призыв к суициду и на сообщение можно пожаловаться.
J
Julia
D’Catherine
Страшно что-то жить в нынешние времена
Ну не страшнее прежних. мы просто довольно долго жили в аккуратном пузыре почти первого мира. Вон, муж у меня сейчас на курсах с дамой из эритрии, тема - общественный транспорт в вашей стране. Она говорит - а нет у нас общественного транспорта. А так же водопровода и электричества. 21 век. С этой фишкой ПМР и Крыма те, кто сталкивались, знакомы. Правовая дыра.
A
Andrei
Julia
Кем запрещено?
Я ошибся. Действительно, как написали выше, можно выехать из одной страны по тому же паспорту, который был на въезже, а в другую въехать уже по другому паспорту
A
Alex
Julia
Кем запрещено?
Это формально действительно запрещено. Погран службой каждой страны. Нельзя въехать по паспорту одной страны, а выехать- по паспорту другой. Погран офицер на выезде обязан проверить количество дней, проведённых в стране, это делается либо по штампу о въезде, либо по компьютеру, где указаны фио и номер паспорта.
Все "замены" паспортов - только между странами, в самолёте или на нейтральной полосе
A
Andrei
Alex
Это формально действительно запрещено. Погран службой каждой страны. Нельзя въехать по паспорту одн…
Впрочем, у меня каким-то удивительным образом получилось въехать в Казахстан по российскому паспорту, а уехать оттуда в Турцию по заграну. Когда возвращался из Турции в РФ, пограниники были очень удивлены
A
Alex
Andrei
Впрочем, у меня каким-то удивительным образом получилось въехать в Казахстан по российскому паспорт…
Паспорта одной страны - нет проблем. И удивление пограничников непонятно - в рф давно все перемещения через свои границы вносятся в единую базу, независимо от паспорта. Дыра только одна - Беларусь
А
Андрей
D’Catherine
А вот такое тут писать не надо. Это призыв к суициду и на сообщение можно пожаловаться.
Призыв - это побудительное наклонение. А в данном предложении - форма изъявительного. Так же, как фраза "можно пожаловаться".

Похожие вопросы 🇩🇪