У вас всё равно нет вариантов, вам в любом случае подаваться только в России, в других странах нельзя делать туристическую визу. Так что пробуйте - тут либо дадут, либо нет.
Это так и есть. И официанльные источники заявляли об этом. Те кто в Крыму в 2014 гражданство получали до сих пор имеют проблемы с получением немецких виз. Если показать документ выданный там - никто даже смотреть на него не будет. Мало того, даже если поменять все документы в РФ все-равно зададут вопрос откуда гражданство. Что в принципе абсолютно правильно.
Ну формально они получили - имеют возможность получить паспорт. Но в другом мире он не признается. Украинский признается, но его нельзя получить. Как в анекдоте про козу и машину...
Езжайте в безвизовую страну, обратитесь в консульство Украины и запросите паспорт укр гражданина. Если вас не лишили гражданства ,то у вас будет паспорт, с которым в Германию можно без визы
Ну не страшнее прежних. мы просто довольно долго жили в аккуратном пузыре почти первого мира. Вон, муж у меня сейчас на курсах с дамой из эритрии, тема - общественный транспорт в вашей стране. Она говорит - а нет у нас общественного транспорта. А так же водопровода и электричества. 21 век. С этой фишкой ПМР и Крыма те, кто сталкивались, знакомы. Правовая дыра.
Я ошибся. Действительно, как написали выше, можно выехать из одной страны по тому же паспорту, который был на въезже, а в другую въехать уже по другому паспорту
Это формально действительно запрещено. Погран службой каждой страны. Нельзя въехать по паспорту одной страны, а выехать- по паспорту другой. Погран офицер на выезде обязан проверить количество дней, проведённых в стране, это делается либо по штампу о въезде, либо по компьютеру, где указаны фио и номер паспорта. Все "замены" паспортов - только между странами, в самолёте или на нейтральной полосе
Впрочем, у меня каким-то удивительным образом получилось въехать в Казахстан по российскому паспорту, а уехать оттуда в Турцию по заграну. Когда возвращался из Турции в РФ, пограниники были очень удивлены
Паспорта одной страны - нет проблем. И удивление пограничников непонятно - в рф давно все перемещения через свои границы вносятся в единую базу, независимо от паспорта. Дыра только одна - Беларусь