Опять про банки. Учитесь на моих ошибках тсказать. Счет в Шпаркассе я открыла по визе Д. Полтора месяца назад я отнесла в Шпаркассу бумагу из АБХ, о том, что мне предоставлено право проживания на 4 года, но карточка, мол, готовится до трех месяцев. В прошлую пятницу у меня был зарплатный день и зарплату я не получила. Сегодня шпаркасса по всячески отпиралась и говорила, что зарплаты моей они не видели. И только в 18 10 позвонила бераторина сказать, что деньги-то пришли, но заблокированы до той поры пока я не принесу ауфентхальтститель. Потому что виза-то кончилась в пятницу. Пойнтов два. Протухание документа на легальное пребывание внезапно ограничивает доступ к честно заработанным деньгам. И вызывает желание все перевести в нал и брильянты. Шпаркасса молча блокирует входящие, не напрягаясь тем, чтобы написать - уважаемая фрау, занесите новые документы (как, например, поступил Револют). К чести местной шпаркассы отмечу, что бераторина деньги все же искала и позвонила даже после окончания рабочего дня. Чтоб я делала, если б карточки не успели изготовить - не знаю
Зависит от Шпаркассы (и, опять-таки, они очень разные от филиала к филиалу). Муж получает уже пару месяцев зп с закончившейся визой Д и пока что без пластика. А Револют очень щедро ещё месяц после окончания визы дал на загрузку документов, только потом заморозил счёт))
D
Daria
Мы с мужем уже заранее готовимся жить на наличку месяц-два. Виза кончается в начале февраля, а в АБХ на встречу нас пригласили только на 1 марта и просто не отвечают на наши вопросы о том, можно ли нам как-то получить какую-то бумагу от них на это время :D
Ну, я же сказал, что это не точно) Наверное, в идеале должно быть так, но пока не везде получается.. Во всяком случае во Фрайбурге сейчас все документы подаются онлайн в PDF. Иначе Термин не дадут.
Так карточка в Германии это второстепенная вещь. Счёт в банке это то что важно. Карточки конечно упрощают жизнь но без них прожить можно. Деньги то на счету а не на карточке.
На самом деле у меня не возникло желания выяснять, блокируются ли исходящие операции. Кажется, что нет. Во всяком случае, страховой платеж вполне списался. Мне не понравилось, что блокировка входящих была осуществлена молча (хуже того, меня весь день и хотлайн и бераторина заверяли, что блокировок нет) и без запроса у меня документов.
Собственно, я буду рада, если кто то скажет, что его банк более клиентоориентирован даже если клиент - гражданин РФ
Vivid, был без визы больше месяца, ничего не блокировали и ничего не запрашивали. Собственно они и не смотрели визу при открытии. Кстати после получения пластика внж открыл без проблем N26 для swift-переводов из рф.
В офлайн банк пожалуй не пойду в принципе. Смысла ноль, за счёт плати, на любой чих ножками приходи и тд.
Ну вполне возможно что так это и есть и деньги пришли только после 18:00. Раньше было 16:00 решающий час. Теперь это возможно 18:00. Собственно не особо представляю как можно блокировать входящие технически. Вот сам счёт запросто или карточку. Предполагаю что и бератер и хотлайн говорили всё как есть. Просто деньги поступили после и когда вы обращались их просто ещё не было на счету.
Это не так, поступили они в пятницу и до 16 00. У меня,есть техническая,возможность это выяснить. Как можно блокировать входящие, я представляю очень хорошо. Как можно блокировать по ошибке, кстати, тоже. Поэтому и пишу выше, что люблю аналоговое и обезличенные ценности